Охота на «бизонов»

Очередным соперником УНИКСа в чемпионате Единой лиги ВТБ стала финская команда «Байзонс» («Бизоны»). В предыдущем туре «Байзонс» обыграли участника Евролиги «Локомотив-Кубань» 70:68 - это ли не лучшая характеристика сегодняшнего состояния финского клуба.

Если не брать во внимание стартовый матч против «Химок», в остальных играх «бизоны» выглядели весьма достойно. В Нижнем они проиграли 2 очка - 69:71, в Астане - три, 80:83, в Таллине - пять, 78:83. В межсезонье «Байзонс» кардинально изменили состав (9 новых игроков), но, как видим, на результатах это практически не отразилось. В заявочном списке «Байзонс» на сезон 8 американцев, главный тренер и его помощник также американцы. Фактор этот определяет игровую концепцию команды.

«Байзонс» играли раскованно, результат над ними не довлел. Хотя повторить победный результат они были, конечно, не прочь. Игра началась со взаимных промахов, потом хозяева пару мячей забросили, казанцы счет сравняли, 4:4. Затем «Байзонс» вновь в лидерах - 4:10. Трехочковым попаданием Колом и Лэнгфорд разрыв сокращают - 9:12, но тут же «трешка» от Кларка. Финские американцы играли достаточно свободно, а как показали дальнейшие события, играть так они могут только тогда, когда им позволяет соперник. На 8-й минуте Параховского и Каймакоглу заменили более мобильные Уильямс и Губанов, счет к тому времени был 9:17 не в нашу пользу. Те же Губанов с Уильямсом к первому перерыву сократили его до более приличного - 17:21. Уильямс достаточно уверенно чувствовал себя в этой игре, он свел разрыв к минимуму - 19:21. Игроки финской команды, в первую очередь американцы, достаточно быстры, подвижны, любят, и не без результата, индивидуальную игру. Но, повторюсь, игра у них получается только при попустительстве соперника. Претензии по игре в защите в первой половине игры к нашим игрокам есть. Игра выровнялась, вперед выходила то одна, то другая команда. Будь казанцы собранней и агрессивнее в защите, развязка наступила бы куда раньше. Трехочковым Милакнис свел преимущество хозяев перед большим перерывом к минимуму - 38:40.

После перерыва наши баскетболисты стали качественнее защищаться, но улучшение это было постепенным. Заявкой на победу УНИКСа стали два подряд трехочковых попадания Лэнгфорда, 59:52 на 8-й минуте. В чем не откажешь Киту, так это в старании отыграть каждый матч с максимальным желанием и максимальной пользой, по крайней мере в нападении. Затем Лэнгфорд еще мяч забросил, следом - Лиходей, 63:54. За 5 секунд до сирены дальний бросок удался Кларку, 63:57. Этим броском «Байзонс» как бы подтвердили: ребята, мы не сдаемся, вся борьба впереди. Наверное, так бы оно и было, не заиграй УНИКС в обороне, как должен был играть с самого начала. А поскольку защита хозяев с самого начала была далека от идеала, то казанцы довольно быстро оторвались в счете - 71:59 уже на 4-й минуте заключительной четверти. Тайм-аут хозяевам не помог, УНИКС нашел свою игру, в середине периода после броска из-за дуги Лиходея - 80:65. Игра была сделана. Итоговый счет - 93:74.

Теперь из северной Финляндии наша команда прямиком отправляется на юг континента в Черногорию, а оттуда в Грузию. Тройной выезд всегда непрост, будем верить в его благополучное завершение.

1 ноября. Единая лига ВТБ. «Байзонс» (Лоймаа, Финляндия) - УНИКС - 74:93 (21:17, 19:21, 17:25, 17:30). Самые результативные: Уданах (19), Кларк (14) - в «Байзонс»; Лэнгфорд (20), Лиходей (15), Колом, Уильямс (по 14), Параховский (13) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей