Неизвестный УНИКС

Грозное московское «Динамо» принимало в СОЦ «Крылатское» команду из Казани. В столице Татарстана москвичи уступили в равной борьбе лишь пять очков. Перед матчем только и разговоров было, с каким конкретно преимуществом победят бело-голубые. А после того когда стало известно, что «Триумф» сенсационно проиграл в Перми, болельщики «Динамо» уже высчитывали, какое место команда займет после победы над УНИКСом.

Но как-то вдруг ситуация на площадке стала меняться. Московские фаны не сразу обратили на это внимание. В одиночку поначалу бился Лавринович, но вот подборы все чаще стала выигрывать только одна команда - УНИКС. А когда наладились действия в защите, то динамовцы уже не так легко набирали очки. Игра перешла в позиционное русло. За две минуты до конца первой четверти Кейру счет сравнял. Еще через минуту Лавринович с линии штрафных вновь сделал счет на табло равным, и он же перед сиреной на перерыв забросил трехочковый - первое дальнее попадание УНИКСа - 18:21.

На трибунах в «Крылатском» легкое недоумение. Зато вовсю поддерживают команду казанские болельщики, которых по старой московской традиции разместили на высоком втором ярусе.

Во второй четверти казанцы и вовсе удивили москвичей. Дело в том, что на площадку Ацо Петрович выпускает практически второй состав - Лавриновича меняет Соколов. «Вот сейчас УНИКС посыпется!» - слышно на трибунах. Точен из-за дуги Домеркант, еще чуть-чуть и все станет на свои места - 25:29.

Оно и стало. Только вот счет стремительно увеличивался в пользу гостей. Отчаянно бьется под щитами Соколов - 25:31. А вот динамовцы все чаще мажут штрафные. Вызывает опасение лишь тот факт, что уже в начале второй четверти у УНИКСа пять командных фолов, а Кейру, Лавринович и Соколов имеют по три персональных замечания. Трехочковый бросок Кейру за минуту до большого перерыва делает преимущество казанцев двузначным (30:41), и оно удерживается к перерыву - 36:46.

1 февраля. Москва. СОЦ «Крылатское». «Динамо» (Москва) - УНИКС (Казань) - 79:83 (18:21, 18:25, 15:21, 28:16). Самые результативные: Вуянич (17), Хансен (14), Быков (11) - у «Динамо», Лавринович (19), Маккаллоу (18), Саванович (10+10 подборов).

В третьей четверти наконец-то отметился дальним попаданием Чикалкин - уже 46:60. В защите УНИКС играет отменно - это просто какая-то другая команда.

В начале четверти преимущество казанцев и вовсе достигает 18 очков. Вот тут-то наконец-то и срабатывает план Пешича - за счет прессинга динамовцы заставляют гостей ошибаться в простых ситуациях. Преимущество УНИКСА тает на глазах. Домани и Хансен поочередно сравнивают счет, и все же «гвоздь» от Лавриновича и следующий за ним точный штрафной вновь выводят УНИКС вперед - 74:77.

Тактика тактических фолов на последних секундах динамовцев не спасает - штрафные казанцы пробивают идеально. 79:83 - есть важная победа в Москве! И теперь уже УНИКС может просчитывать победные расклады. А пока наши баскетболисты готовятся к «Финалу четырех» Кубка России. Завтра в первом же матче в Баскет-холле нашим предстоит суперматч с ЦСКА.

КВ
Лента новостей