Молодым дали поиграть не зря

Победа УНИКСа в четвертом туре Лиги ВТБ сохранила за казанской командой лидерство в группе.

По крайней мере два игрока УНИКСа должны были играть с особым душевным подъемом: у Петра Самойленко родился третий сын, а у Федора Лихолитова - дочь. При плотном графике игр желание обыграть аутсайдера малой кровью вполне простительно, к тому же УНИКС явно не отошел от игры с «Ховентутом». Поэтому в первой четверти зафиксирована ничья - 15:15.

Во второй десятиминутке УНИКС улучшил защитные действия и потихоньку начал уходить в отрыв. После пяти очков Поповича - 29:22. Но своими пятью Алексеев свел разрыв к минимуму - 29:27. Молодой Зварыкин показал, что и для него пять очков подряд не проблема - 36:27. Казанцы мощно начали вторую половину игры. Попович, Лончар и Веремеенко доводят разницу в счете до 16 очков - 45:29. Только на 5-й минуте гости забросили свой первый после перерыва мяч. А когда Кузякин, Попович и Самойленко отметились точными бросками из-за дуги, исход матча не вызывал сомнений - 54:38. В середине завершающей четверти - 70:46. Оба тренера выпустили на площадку резервы. За пять минут Амирханов отметился семью очками, показав стопроцентный результат. УНИКС поймал кураж, заиграл так, что сумел завести зал. Играли в охотку. Примечательна фраза, сказанная Лихолитовым судье после получения четвертого фола: «Дайте поиграть, в кои веки тренер доверил столько времени на площадке!»

Теперь, чтобы занять итоговое первое место, УНИКСу достаточно обыграть на своей площадке БК «Донецк». Но сегодня казанцев ждет другое испытание – в рамках Кубка Европы наши баскетболисты принимают «Телеком-Баскет» (Германия, Бонн).

Послематчевые комментарии:

Валдис Валтерс, главный тренер ВЭФ:

- Поздравляю УНИКС с победой не только над нашей скромной командой, но и со всеми одержанными в этом сезоне. Жаль, что у нас не получилась игра. Не хватило опыта, да и дорога была тяжелой, не успели восстановиться. Но везде надо искать и положительные стороны - ход матча позволил нам с Вальдемарасом дать достаточно игрового времени молодым баскетболистам.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:

- После испанского матча сложно было сразу войти в привычный игровой ритм. В Бадалоне мы затратили слишком много сил плюс 12-часовая дорога. Но все встало на свои места во втором и третьем периодах. Рад, что молодежь не дрогнула, хорошо отыграли и в защите, и в нападении, позволили отдохнуть нашим ведущим игрокам.

КВ
Лента новостей