Рижский прорыв

После обидного поражения в Мытищах «Ак Барс» выиграл в Риге.
Для тренерского штаба «барсов» столица Латвии - город почти родной. Оба успели поработать там, а Василий Тихонов в свое время поиграл за клуб «Латвияс Берзс». Теперь же предстояло сразиться с латышами нынешнему составу «Ак Барса».
Некоторое изумление у болельщиков Казани вызвала замена: место в воротах занял молодой Эмиль Гарипов. Но тренеров можно понять - играть долгий период Веханену достаточно тяжело. Кстати, Гарипов заменял финского голкипера уверенно, пропустив всего одну шайбу. Хотя начался матч, как и ожидалось, с резких выпадов хозяев. Защите «Ак Барса» вновь пришлось нелегко, но явных ошибок у «барсов» становится меньше с каждым матчем. Факт этот, сам по себе положительный, и стал решающим - постепенно преимущество перешло к гостям. Тем обиднее было казанцам пропустить гол перед самым перерывом. После жесткой борьбы на пятачке Гарипов не сумел отбросить шайбу - ее добили в ворота настырные рижане.
Во втором периоде атаки гостей носили уже не сумбурный, а планомерный характер. Сначала ветеран Олег Петров сравнял счет, а затем точный бросок от борта удался Спиридонову - 2:1 в пользу «барсов».
В начале третьего периода ледовый дворец взревел - шайба пересекла линию ворот гостей. Но рефери Буланов этот гол справедливо не засчитал: при броске из средней зоны здесь уже находились два игрока «Динамо» - очевидный офсайд.
А интригу в матче сохранить не удалось благодаря первому звену «барсов»: Данис Зарипов завершил комбинацию партнеров хлестким броском в верхний угол - 3:1.

КВ
Лента новостей