Шестая победа УНИКСа

День игры совпал с днем рождения тренера УНИКСа Бориса Соколовского. А какой подарок тренеру может быть лучше, чем победа команды. Сомнений в исходе матча казанские баскетболисты не дали ни малейших.
УНИКС лидировал с первой до последней минуты игры и одержал шестую победу в восьми матчах группового турнира Единой лиги ВТБ. Что сказать о сопернике? Казахстанская команда более уверенно, чем прошлый сезон, начала нынешний. Правда, сейчас испытывает определенные кадровые проблемы. Но с другой стороны, а у кого их нет в той или иной степени. Для того, чтобы баскетбол пустил в Астане крепкие корни, клубное руководство решает задачу популяризации игры в новой казахстанской столице, где баскетбол пока в новинку и не столь популярен как в Алма – Ате.После долгого перерыва, связанного с травмами, в составе УНИКСа появились Вилкинсон и Маккарти. Насколько нужны они сейчас команде говорит факт предоставления им уже в первом матче достаточного игрового времени. Вилкинсон, так вообще, вышел в стартовой пятерке. На 4-й минуте УНИКС вел – 11:1, и только после тайм-аута, взятого Матео Боничиолли двумя минутами спустя, гости сумели забросить свой первый мяч с игры. Защита УНИКСа была на высоте, отсюда удручающе низкий процент реализации двухочковых у «Астаны», 1/9. Вторая четверть началась бенефисом Владимира Веремеенко, который набрал 8 очков подряд. Володя удачно открывался под кольцом, а передачи ему под щит следовали своевременно. УНИКС вдвое по сравнению с первой четвертью увеличил свое преимущество, 41:25.Три с лишним минуты не менялся счет в начале третьего периода. УНИКС несколько успокоился и сбавил обороты. Только этим и можно объяснить то, что вторую половину игры соперники сыграли на равных – 29:29. В завершающей четверти казанцы было ушли вперед – 63:42, смело поэкспериментировали составом: на площадке одновременно играли трое «малышей» - Самойленко, Сергеев, Четмен, и двое игроков, каждый из которых может выполнять функции центрового – Вуюкас и Веремеенко. Читателей наверняка интересуют показатели наших «новичков». Вилкинсон: 18 минут игры, 4 очка, 5 подборов, 2 атакующие передачи. Маккарти: 11 минут игры, 5 очков.Комментарий главного тренера УНИКСа Ацо Петровича
- Мы стремились сегодня реабилитировать себя после поражения от поляков. Не знаю, простил ли нас болельщик, но сегодня мы победили. Хорошо защищались. Посмотрите, сколько мы пропустили от «Зелоной Горы», и сколько – сегодня. Рад, что вернулись в строй Вилкинсон и Маккарти. Сейчас все мысли об игре в Остенде. Да, мы вошли в Тор-16, но едем за первым местом в группе. Не знаю, с какого места выходить выгоднее, с первого или второго. Везде сильные команды. Но, как ехать играть просто так?! Если бы даже мы досрочно победили в группе, все равно настраивал бы парней только на победу.9 декабря. Баскет-холл. Единая лига ВТБ. УНИКС – «Астана» (Астана, Казахстан) - 70:54 (17:9, 24:16, 14:15, 15:14). Самые результативные: Эйдсон (16), Веремеенко, Четмен (по 14), Вуюкас (13) – в УНИКСе; Цветкович (19), Маршалл (10) – в «Астане».

КВ
Лента новостей