Лыжи - дело семейное

Такого скопления людей в поселке Залесном еще не было. В воскресный день вереницы машин и автобусов устремились на «Лыжню России-2008».

Но основное в этом празднике все-таки лыжи. В 10.00 на старт вышли первые участники. А в полдень стартовал лыжный VIP-забег. Персоны бежали дистанцию 2013 метров в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани. Первым в этом забеге стал председатель правления Интехбанка Константин Тимофеев, вторым - глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, а третьим - министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

2008-й - Год семьи в Татарстане. И на «Лыжне России» семейная эстафета по зрительскому интересу в итоге оказалась вне конкуренции. Пример подал мэр Казани Ильсур Метшин, выйдя на лыжню всей семьей. Всего же в эстафете приняло участие 14 семей (по две от каждого района).

Третье место заняла семья Чернолиевых из Приволжского района, на втором месте семья Зениных из Авиастроительного района, а чемпионами стала семья Амосовых из Советского района. Победители получили комплекты спортивной формы и кубок. Впрочем, ни одна семья не осталась без наград. А всего в этот день в Залесном в лыжных соревнованиях приняло участие рекордное число казанцев - 23274 человека.

Финалы же «Лыжни России-2008» пройдут через неделю в подмосковной Яхроме. Татарстан на этих стартах будут представлять Светлана Бочкарева и Павел Филатов.

КВ
Лента новостей