Какие шансы у «Зенита» на выход в финал?

Казанский «Зенит» в среду проиграл московскому «Динамо» (1:3) в матче полуфинального этапа Кубка России по волейболу, проходящего в столице Татарстана. Теперь он сохраняет лишь теоретические шансы на выход в «Финал шести» турнира.
Владимир Алекно в стартовой шестерке выпустил тех же игроков, что и за день до этого. Алексей Казаков вновь остался вне заявки, а Мэтью Андерсон еще не прилетел из-за океана. У «Динамо» также не хватает американца Максвелла Холта, либеро Артем Ермаков травмирован, а Сергей Гранкин после Евро-2013 получил двухнедельный отпуск, сообщает ИА «Татар-информ».Самым результативным игроком матча стал диагональный «Зенита-Казань» Максим Михайлов, набравший 23 очка. У «Динамо» 18 очков в активе капитана Дениса Бирюкова. На блоке по четыре раза отличились динамовцы Бирюков и Дмитрий Щербинин. Лучшими подающими в составе команд были Александр Маркин (4 эйса) и Евгений Сивожелез (3), сообщает пресс-служба казанцев.
Капитан «Зенита» Александр Волков и связующий «Динамо» Игорь Колодинский дали свои комментарии после кубкового матча.- Очень жаль, что мы потеряли своего основного связующего Лукаша Жигадло, - говорит блокирующий казанской команды Александр Волков. - К сожалению, с Игорем Кобзарем у игроков пока нет должного взаимопонимания. У динамовцев сегодня сумасшедшая подача летела. Они нас выбили с приема, практически все мячи подбивались над собой. А без первого темпа тяжело выиграть. - В последние годы против «Зенита» всем сложно играть, - говорит связующий «Динамо» Игорь Колодинский. - Как сказал Геннадий Шипулин, нужно выкладываться не на 100, а на 120 процентов, чтобы победить казанцев. У нас сегодня шла игра, мы хорошо подавали и за счет этого добились победы. - Было видно, что «Динамо» играло против «Зенита» с особым настроем.- Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я пытаюсь набрать игровую практику. Для меня сейчас каждый выход на площадку - это счастье. В межсезонье была травма голеностопа, из-за которой я две недели не тренировался. Сейчас набираю форму, хотя чувства мяча еще нет.- Что случилось в третьей партии?- «Зенит» поменял состав, преподнес нам сюрприз, но это не снимает с нас ответственности. Может, расслабились. Трудно такие вещи объяснить. Они очень сильно прибавили на подаче, мало ошибались, и так получилось, что с самого начала повели 8:2.
Кубок России. Полуфинальный этап. 2-й тур.

«Зенит» (Казань) - «Динамо» (Москва) – 1:3 (21:25, 18:25, 25:15, 18:25).

КВ
Лента новостей