Селекционный процесс продолжается

Со времени нашей первой публикации о селекции в клубах баскетбольной Суперлиги не прошло и двух недель, а уже почти во всех командах высшего дивизиона произошли изменения.

"УНИКС" пополнился еще одним новичком - белорусским форвардом Егором Мещеряковым. Мещерякову 29 лет. Четыре года, с 1995 по 1999-й, он выступал за команду американского колледжа "Джордж Вашингтон".

Затем вернулся в Европу, играл во втором итальянском дивизионе. Сезон 2000/01 г. - в стамбульском "Бешикташе", который в том году был соперником "УНИКСа" в еврокубке. Затем вновь два сезона в Италии. После чего Егор перебрался в Грецию. В 2003/04 г. выступал в "Македоникосе", а в прошлом сезоне - в "Арисе", в котором играл в финале Кубка Греции 2005 года. Член национальной сборной Белоруссии. Мещеряков играет на позиции четвертого номера, т.е. тяжелого форварда. Координирован, прыгуч, хорошо действует на подборе. Обладает стабильнм броском, может и трехочковый забросить.

Чемпион страны ЦСКА заключил контракт с форвардом сборной Словении Матьязом Смодишем (26 лет, рост 205 см). Смодиш, который станет основным мощным форвардом ЦСКА, прошлый сезон провел в составе чемпиона Италии "Фортитудо". Перешел в армейский клуб американский защитник Траджан Лангдон, защищавший цвета московского "Динамо". Вернулся в ЦСКА Александр Башминов. Также новобранцем армейцев стал член сборной России форвард из Сургута Владимир Дячок.

Еще один баскетболист, выступавший за "Фортитудо", приехал в Россию. Американский защитник Рубен Дуглас будет выступать за московское "Динамо".

Усилились динамовцы и лучшим финским баскетболистом Ханно Моттолой (28 лет, 211 см), проведшим 155 матчей в НБА. В прошлом сезоне Моттола выступал за итальянский "Скаволини". Перешел в "Динамо" Александр Милосердов.

Санкт-петербургское "Динамо" приобрело 39-летнего центрового американца с испанским паспортом Деррила Миддлтона.

Игроками подмосковного "Динамо" стали македонский форвард Душан Бочевски и центровой "Урал-Грейта" Сэмюэл Хоскин.

Новосибирский "Локомотив" возглавил Сергей Зозулин, четыре сезона работавший помощником Еремина в "УНИКСе". Под руководством отца из Ростова в Новосибирск перебрался его сын Алексей Зозулин.

Контуры команд начинают приобретать зримые очертания. Но до окончательного завершения процесса комплектования еще далеко.

Владимир Тамбов.

КВ
Лента новостей