Петрович против Петровича

После первого круга ни одна из команд группы, где выступает УНИКС, не потеряла шансы пробиться в плей-офф розыгрыша Кубка УЛЕБ.

 

По дизайну и комфорту Игровой центр Задара не идет ни в какое сравнение с Баскет-холлом - все равно что поставить рядом сарай и дворец. Но ИЦ берет другим: люди стояли в проходах, свисали с балкона и синхронно кричали, махая руками. Психологическое давление на соперника оказалось колоссальным. Будет ли нечто подобное когда-нибудь в Баскет-холле?

 

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- Отмечу несколько причин поражения: мощное зрительское давление в зале, необъективное судейство, собственные ошибки. Ребята вышли на матч с желанием, хорошо отработали, но часто ошибались. Не справились с Лаличем под нашим кольцом, проигрывали единоборства американцам. Из оставшихся четырех игр три мы проводим дома. Их все надо выигрывать, как и игру с «Туровом». Только такой расклад дает нам возможность попасть в плей-офф. Предпосылки к этому есть. Тренируются парни с желанием.

У казанцев на площадку вышел именинник Чикалкин (в тот день ему исполнилось 32 года), Маккаллоу, Кирксей, Тушек, Соколов. УНИКС не справился со стартовым напором хозяев и на 3-й минуте уступал 4:11. Два трехочковых забросил Сталворф. Однако наши парни достаточно быстро пришли в себя.

В начале второй четверти Станеску, получая мяч в центре, стягивал на себя соперников, чем не замедлил воспользоваться Падиус. Хорваты перешли на зонную защиту, разбить которую казанцам поначалу не удавалось. Чикалкин дальним попаданием вновь сравнял результат, 36:36. Однако ошибка Тушека позволила хозяевам уйти на большой перерыв лидерами. Марко провел игру очень слабо: неоправданно ошибался, забил лишь один трехочковый из восьми.

Хорваты начали третий период весьма резво. Усилиями Сталворфа, Джонсона и Лалича, который доминировал на нашем щите, они увеличили отрыв с 7 до 13 очков - 45:58. Комфортная очковая разница позволяла «Задару» играть без оглядки на счет и довести матч до победы.

КВ
Лента новостей