Клевое место - Кабан

Сорога и окунь стали самыми желанными трофеями на III чемпионате РТ по подледной рыбалке, прошедшем 12 февраля на озере Кабан.

Почти три с половиной килограмма рыбы удалось наудить победителю соревнований.

Холод чемпионату не помешал. «Все равно помягчела погода, не так напряженно, как в те дни», - делится один из рыбаков. В соревнованиях, по словам тренера сборной Татарстана по рыболовному спорту Ильхама Садыкова, приняли участие около 40 человек (всего 13 команд). География - Нижнекамск, Челны, Богатые Сабы, Алькеево, Казань. Состязания проходили в два этапа: сначала на малых, потом на больших глубинах. И если в прошлом году на чемпионате, проходившем в Атлашкино, уловами похвастаться не удалось (меньше полукилограмма за тур с человека), то Кабан, который казанцы не привыкли считать рыбным местом, не подвел.

Роберт Тахавеев, занявший третье место, за два тура наловил 2600 граммов рыбы. Мастер спорта Гарипов Олег - 3300 граммов, за что и получил второе место. На первом - тоже мастер спорта Евстафьев Алексей с 3400 граммами. Кубок соревнований в командном зачете достался Обществу охотников и рыболовов. Кроме того, каждый из занявших первые десять мест получил статус перворазрядника спорта.

Сборная Татарстана, в прошлом году ставшая чемпионом России, отправится в Псков, где с 23 по 26 февраля поборется за сохранение титула.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей