В чемпионате победили досрочно. Но пока не чемпионы

Однако команда «Динамо-Казань» по хоккею на траве еще не стала чемпионом.

Завершающие игры регулярного чемпионата казанцы проводили в Екатеринбурге против своих уральских одноклубников. В первой встрече гости победили 2:1. В тот же день команда ШВСМ «Измайлово» потерпела поражение от динамовцев Электростали - 3:5. Таким образом, казанские хоккеисты досрочно выиграли регулярный чемпионат, получив в финале преимущество своего поля.

Повторный поединок в Екатеринбурге носил формальный характер. Стремясь обезопасить команду от травм и красных карточек, наш главный тренер Араик Маргарян выпустил на поле наполовину резервный состав. Да и поле в тот день находилось не в лучшем состоянии - в нарушение правил проведения соревнований его «забыли» полить водой. Это значительно повысило риск получения травм. Казанцы старались не рисковать, поэтому в итоге уступили 1:3.

Команды «Динамо-Казань» и ШВСМ «Измайлово» (Москва) вышли в финал российского чемпионата, где в серии до двух побед разыграют чемпионское звание. Завтра наши парни проведут выездную игру. Начнется она непривычно рано - в 11.30. В воскресенье, 20 июня, состоится ответная игра в Казани. Если потребуется третий поединок, то он на следующий день состоится также в Центре хоккея на траве на Оренбургском тракте. Однако главный тренер «Динамо» Араик Маргарян отметил, что его подопечные настроены до третьего матча дело не доводить.

КВ
Лента новостей