Некоторые итоги первого круга

Сборная России, уступив хозяевам в Кубке «Карьялы» по буллитам - 2:3, шведам в овертайме - 2:3 и победив чехов - 5:3, набрала 5 очков и заняла в Финляндии третье место. В общем зачете евротура россияне сохранили за собой с 11 очками второе место.

Первый круг первенства страны вызвал много вопросов. Пока, и это чувствовалось в ряде ключевых матчей, почти всем звеньям не хватает сыгранности. Только первая пятерка Зиновьев - Морозов - Зарипов могла похвастаться слаженными, результативными действиями. А когда Сергей и Данис выбыли на время из строя из-за травм, мощь нападения значительно ослабла.

Затем стало набирать обороты звено Воробьев - Чупин - Лисин, но полноценной заменой ударному первому трио оно так и не стало.

Молодые игроки - Рыбаков, Обухов, Жуков, Зубарев, Юньков, Первышин, Лисин - только эпизодически демонстрировали свои возможности и затем уходили в тень. Справедливости ради надо сказать, что в поединках с армейцами Санкт-Петербурга и «Северсталью» молодежь смотрелась уже гораздо лучше. Но от этих ребят в первую очередь болельщики ждут стабильности и постоянного роста мастерства. Не так сильно, как ожидалось, проявили себя бывшие динамовцы, фактически действующие чемпионы России: Терещенко, Никулин, Щадилов, Воробьев и особенно вратарь Еременко. Экс-динамовский страж ворот в «Ак Барсе», в отличие от сборной страны, пока не показал всех своих возможностей. Другой голкипер - Брэтуэйт - стоял немного надежнее, но тоже еще не вышел на пик своей формы.

Мы все понимаем - идет процесс создания нового коллектива и здесь неизбежны проблемы роста. Верим, что во втором круге и вообще во второй половине первенства страны «барсы» наконец покажут свою истинную силу, войдут в число лидеров чемпионата и, самое главное, более удачно сыграют матчи серии плей-офф.

Казанцы провели контрольный поединок с ярославским «Локомотивом» и победили - 6:3, показав обнадеживающую игру. Возобновляется первенство страны завтра - «барсы» в этот день проведут поединок в Омске против «Авангарда».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей