Обыграли лидера Евролиги на его площадке

Очередной матч Единой лиги ВТБ УНИКС проводил в Краснодаре против местной команды «Локомотив-Кубань». Краснодарцы в нынешнем сезоне играют в Евролиге и выступают в ней неплохо, являясь лидером одной из групп. Перед игрой с УНИКСом они обыграли на выезде чемпиона Турции.

Казанцы и краснодарцы - давние соперники, играют друг против друга с переменным успехом. Памятна весна 2014 года, когда именно в Краснодаре УНИКС завоевал свой третий Кубок России, а в прошедшем сезоне там же, в Краснодаре, приостановил путь «Локомотива» к Кубку Европы.

Команды играли от обороны, добавим, обороны качественной, отсюда и столь небольшой итоговый счет матча. Особенно преуспели в защите казанцы. Почти 5 минут стартовой четверти сыграли соперники, а на табло - 2:2. Затем Уильямс реализовал штрафные, сверху забросил мяч Каймакоглу. Четверть завершилась со скромным счетом в пользу казанцев - 12:9. К слову, с таким же счетом УНИКС выиграл и второй период. Два трехочковых забросил Милакнис, 18:13. Первые очки набрал находившийся под пристальным присмотром наш лидер Лэнгфорд. 24:18 - по итогам двух четвертей.

Хозяева сократили было разрыв - 22:25, но тут заработала казанская дальнобойная артиллерия. После бросков Лэнгфорда и Каймакоглу - 33:24. Вскоре Колом сделал разрыв двузначным, 39:27. 44:33 - с таким счетом ушли команды на последний перерыв.

В завершающей четверти хозяева бросились догонять серьезно оторвавшихся в счете гостей. Получилось. На 7-й минуте Зубков сравнял счет - 51:51. Колом в проходе забросил по высокой дуге просто какой-то невероятный мяч - 56:53. Он стал решающим. Соперники прибегли к тактике намеренного фола: хозяева хотели быстрее вернуть себе владение мячом, гости стремились не дать бросить трехочковый. Кубанцы отставали на 3 очка секунд за 5 до окончания четверти и получили право на штрафные. Чтобы отыграться и свести игру к овертайму, они должны были забросить первый мяч и намеренно промахнуться со второй попытки. Не получилось - отскоком овладели игроки УНИКСа.

После этой победы УНИКС идет в лиге на третьем месте, имея девять побед при двух поражениях.

КВ
Лента новостей