Есть бронзовые медали!

Матч с УНИКСом во Владивостоке ждали с особым нетерпением и интересом. Финиш регулярного чемпионата у «Спартака-Приморье» получился очень удачным: в восьми играх одержано семь побед (единственное поражение в Москве от ЦСКА), недавно обыграны «Динамо» и «Триумф». А последнее домашнее поражение приморцев отмечено 4 декабря прошлого года. Победа давала возможность «Спартаку» занять итоговое седьмое место, выйти в плей-офф на «Химки».

«Уж хотя бы один раз мы химчан «зацепим», - заявляли местные болельщики. Кроме того, владивостокцы были намерены рассчитаться с УНИКСом за поражения в Кубке России и чемпионате страны.

УНИКС вылетел во Владивосток прямо из Турина. Перелетел всю Евразию, с берегов океана Атлантического переместился на берега Тихого. Временная разница с Турином во Владивостоке 9 часов. Но главное, туда не полетел травмированный Дариуш Лавринович. Что было за УНИКС? Традиция. Ранее во Владивостоке наша команда ни разу не проигрывала.

Казанцы вышли на площадку в следующем стартовом составе: Маккаллоу, Чикалкин, Кирксей, Тушек, Соколов. Начало игры сложилось для казанцев неудачно. На 5-й минуте УНИКС проигрывал 4:16, реализовав к этому времени лишь 20 процентов бросков с игры. Наши игроки уступали щит, совершили несколько потерь мяча. Хозяева, наоборот, атаковали почти без промаха, действовали на площадке очень уверенно. «Прошлись по нам словно ураган», - так образно охарактеризовал этот игровой отрезок тренер УНИКСа Гинтарас Крапикас. Но ближе к концу начального периода УНИКС стал действовать более продуктивно.

Во второй четверти хорошо работавшая казанская защита позволила спартаковцам набрать лишь 8 очков. Очковое преимущество хозяев таяло на глазах. Вот уже соперников разделяет семь очков, три... Затем УНИКС даже вышел вперед в счете, однако на большой перерыв дальневосточники ушли с форой в один бросок.

Третий период соперники играли очко в очко и завершили его при счете 48:48. Оставались 10 минут, которые должны были решить судьбу бронзовых медалей чемпионата Суперлиги.

Тушек вывел УНИКС вперед - 51:49, на 3-й минуте казанцы вели уже 6 очков - 55:49. В середине четверти дальним броском Бремер вернул лидерство хозяевам - 55:56. Но ненадолго. Дальний бросок реализует Тушек - 58:56. Остается минута, УНИКС ведет очко - 62:61. Соколов точен с линии штрафных - 64:61. Времени все меньше. Хозяева прибегают к тактике намеренного фола. Чикалкин бросает штрафные без промаха - 66:63. И вот он, кульминационный момент матча, - спартаковцы получают право на пробитие трех штрафных, когда игровое время уже истекло. Но Бремер реализует лишь два. Победа УНИКСа, и комплект бронзовых медалей чемпионата Суперлиги команде Казани. Крапикас отметил результативную игру Чикалкина и Тушека, а также действия в защите Маккаллоу, который опекал Бремера.

Соперником казанцев в 1/4 плей-офф чемпионата России будет пермский «Урал-Грейт».

22 апреля соперники сыграют в Казани, 25-го - в Перми. При равенстве побед решающая встреча состоится 27 апреля в Баскет-холле.

КВ
Лента новостей