Канада пройдена

Сборная России на чемпионате мира среди юниоров одержала уверенную победу над сверстниками из Канады – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0), за тур до окончания группового турнира обеспечив себе место в полуфинале.

Первый период встречи не выявил победителя, а во втором россияне наконец-то забили: отличился Кугрышев. Но уже к середине матча равенство в счете было восстановлено. А после броска Дюшена гости и вовсе вышли вперед. И все же на последний перерыв команды ушли при равном счете – играя в большинстве, отличился Локтионов – 2:2.

Игра проходила с обилием силовых приемов - юниоры бились отчаянно. К сожалению, получил травму Кугрышев и вынужден был покинуть лед. А вот Никита Филатов ушел с площадки досрочно уже по решению судей – «за удар тупым концом клюшки».

И ключевым моментом стал гол Грачева, завершившего образцово-показательную комбинацию россиян. Щелчок же Чернова из-под защитника и вовсе оформил победу – 4:2. Теперь россияне в последнем матче группового этапа могут поправить статистику в матче с заведомым аутсайдером – сборной Дании. А вот канадцам за выход в полуфинал еще предстоит сыграть с третьей командой из группы «В».

Кстати, и в старом Дворце спорта игры проходят не менее зрелищно и интересно. Болельщики в восторге: «Здесь по-настоящему уютно, льдом пахнет». А мастерство сборных Швеции, Швейцарии, США и Финляндии лишь добавляет интриги. Остальные матчи закончились так: Канада – Дания – 4:1, Швеция – Финляндия – 5:3, Германия – Словакия – 5:4, Белоруссия – Швейцария – 2:4, США – Швеция – 4:5.

КВ
Лента новостей