«Зенит» умеет возвращаться

Волею календаря казанский «Зенит» в чемпионате России по волейболу уже в четвертом туре встречался с московским «Динамо», причем на выезде.

Владимир Алекно в стартовом составе выпускает на поле двух блокирующих - Гуцалюка и Ащева. Последний сыграл в этом сезоне лишь один матч - против «Енисея».

Первый сет казанцы начинают крайне неудачно (1:5), в атаке у хозяев безупречен Иван Зайцев, вернувшийся из Италии - 21:18. В концовке «Зенит» цепляется за партию (22:22), и все же на этот раз соперник оказывается удачливее - 33:31.

Второй сет начинается и вовсе провально для гостей. При счете 5:11 Владимир Алекно меняет связующих, но это мало помогает. Не ладится атака у Михайлова. Вильфредо Леон пытается возродить интригу, но Маркин у хозяев безупречен - 25:21. «Зенит» проигрывает уже 0-2 по партиям.

В третьем сете у москвичей наконец-то разладилась подача (9 ошибок) - казанцам стало явно полегче. Вырвавшись вперед (11:7), волжане уже не подпускают к себе соперника - 25:17.

Четвертый сет стал прелюдией к кульминации. Леон и Демаков блестяще играют на подаче, а в защите казанцы непогрешимы - 10:2. «Динамо» отдает партию безропотно - 20:12, все решается на тай-брейке при счете 2-2 по партиям.

И вот кажется, что казанцы переломили игру - 6:8. Не тут-то было! Иван Зайцев едва ли не в одиночку выводит хозяев вперед. Сначала 11:8, а затем и вовсе 14:11 - четыре матчбола у хозяев! Но тут в борьбу вступает Леон, да еще и Зайцев отдает подачу - 14:14. Зал неистовствует, а волжане продолжают добивать соперника. И вот 16:14 и 3-2 в пользу гостей!

После игры главный тренер «Зенита» Владимир Алекно скажет, что команда играет плохо, но у нее есть стержень. Что ж, и это немало!

КВ
Лента новостей