Тайное оружие УНИКСа

Одержав победу в московском Дворце спорта «Крылатское», что в Татаровской пойме на Гребном канале, татарстанская команда досрочно решила вопрос выхода в следующий этап Кубка Европы.

Равная игра развернулась на площадке с первых ее минут, и ни активно-результативная игра передней линии «Динамо», ни смена защитных построений бело-голубых дивидендов им не принесли. Как ни пафосно это звучит, УНИКС в тот день был единой командой, настроенной на бескомпромиссную борьбу и нацеленной на победу.

Чашу весов в пользу УНИКСа склонил выход Чикалкина во второй четверти. Сергей сразу же забросил трехочковый - 25:24. Почувствовав угрозу с его стороны, динамовцы чаще стали атаковать через игрока, которого опекал Сергей. На 4-й минуте у Чикалкина уже три фола. Трехочковый забрасывает Парго - 27:32. После броска Явтокаса - 29:34. УНИКС бросается в погоню, из-за дуги попадают Лончар и Чикалкин, впереди уже УНИКС - 35:34. Не промахивается с трехочковой дистанции и Самойленко. Явтокас сравнивает результат - 40:40. И тут 7 очков Чикалкина дают УНИКСу пятиочковое преимущество после первых двадцати минут игры - 47:42. На счету Сергея 15 очков за четверть, прекрасный результат!

После большого перерыва темп игры спал. У обеих команд не заладилось в нападении (счет периода 7:9). И если в игре УНИКСа против ЦСКА причиной малого счета третьей четверти была прекрасная защита с обеих сторон, то в отчетном матче команды умудрялись не забрасывать мяч из выгоднейших ситуаций. Шесть минут казанцы не могли забросить с игры, напрашивались замены, но, видимо, Ацо Петрович решил поберечь резервы на решающую десятиминутку. И все же Кузякин заменил Заманского, а Лончар - получившего четвертый фол Соколова. В конце периода четвертое персональное замечание получил и Кирксей.

В завершающей четверти на площадку вернулся Чикалкин, под ободрительные крики болельщиков «Чика, Чика!» сразу же забросил «треху» - 57:51. Лидерства в этой игре УНИКС практически больше уже не уступал. И ни плотная опека Чикалкина, ни пятый фол Соколова динамовцам не помогли. Шанс спасти игру у хозяев был в середине периода, когда на несколько секунд Прайс вернул лидерство «Динамо» - 64:65. Но затем Веремеенко в одной атаке набрал три очка, очередной «трюльник» забросил Чикалкин, штрафной реализовал Кирксей - 73:67. УНИКС продолжает качественно играть и в защите, и в нападении. За две минуты до окончания матча - очередной трехочковый Чикалкина - 76:67. Хозяева пытаются отыграться, применяя тактику намеренного фола, но, похоже, и сами не верят в успех предприятия. Победную точку в игре ставит Кирксей с линии штрафных - 87:77.

С хорошим настроением баскетболисты УНИКСа уходят на рождественские каникулы, которые продлятся до 25 декабря. Затем команда приступит к тренировкам: 3 января первый в новом году матч в чемпионате Суперлиги с ближайшим преследователем УНИКСа санкт-петербургским «Спартаком».

КВ
Лента новостей