Дело чести - победить в Казани

И «Триумф», и УНИКС ставили задачей на сезон стать призерами российского чемпионата.

Травмы ведущих игроков (Ашкрабича в «Триумфе», Лавриновича и Соколова в УНИКСе) внесли свои коррективы. Сегодня команды борются за пятое место. Негативную роль для «Триумфа» и УНИКСа сыграла и система розыгрыша нынешнего плей-офф. Четвертьфинальные серии проходили не до трех, как ранее, а до двух побед. А это означает, что фактор случайности в определении победителя был более высоким. Но что сетовать на судьбу, что имеем - то имеем. На поединок в подмосковных Люберцах УНИКС настроился по-боевому. Поддержать команду из Казани приехало более 80 фанов. Прекрасно экипированные, они оказали мощную поддержку своей команде. Несмотря на неоднократные призывы местного шоумена заглушить Казань, слышно подчас было только казанскую фан-группу.

А вот на площадке дела складывались не так, как хотелось бы татарстанским болельщикам. В начальной четверти УНИКС не сумел оказать существенного сопротивления хозяевам и по ходу периода проигрывал 15 очков. Прежде всего наши баскетболисты не выдержали темповой игры «Триумфа», быстрого перехода от защиты к нападению. Казанцам не хватало агрессии, они уступали в единоборствах, не смогли справиться с разыгравшимся Лихолитовым (10 очков за первые 6 минут игры).

Ну и судьи были небезупречны. Всего лишь два эпизода. Падиуса буквально сносят под кольцом соперника, судейский свисток молчит. Тут же хозяева устремляются в быструю атаку, и казанцы получают весьма сомнительный (если проводить аналогию с действиями против Падиуса) фол. Несколькими минутами позднее аналогичная ситуация со Станеску. О существовании правила «трех секунд» арбитры вспомнили где-то за 3 - 4 минуты до финальной сирены, когда судьба матча была практически решена.

Тем не менее в поражении УНИКСа я не стал бы винить исключительно судей. Стоило во второй десятиминутке казанцам заиграть пособраннее, активнее, как ситуация на площадке стала меняться в их сторону.

Сегодня соперники встретятся в Казани. Это будет последний для УНИКСа домашний матч сезона. Нужна только победа, это единственный шанс продолжить борьбу за 5-е место. Да и завершить спортивный год в Баскет-холле выигрышем было бы неплохо. Это стало бы своеобразным заделом, позитивным посылом в будущий сезон. Что ж, ребята, дело за вами!

КВ
Лента новостей