Когда Стэнли в порядке

Казанский «Зенит», второй раунд плей-офф не имея преимущества своей площадки, сумел совершить казалось бы невероятное - выбил из розыгрыша золотых медалей записного фаворита, чемпиона регулярного сезона ново-уренгойский «Факел».

После того как «Зенит» в гостях выиграл в первом же матче, мнение специалистов было однозначным - это еще ничего не значит, в Казани хозяевам придется нелегко, особенно после победы сибиряков во втором домашнем матче 3:0.

Второй матч шансов на ошибку «Факелу» уже не оставлял. И главный тренер Борис Колчинс сделал все для того, чтобы его игроки с первой же партии дали отпор хозяевам. «Факел» очень старался, но Стэнли в этот вечер был неудержим. Сначала он решил исход первой партии (25:23). Затем была уверенная победа во второй - 25:18. Вот тут-то «Факел» наконец-то проснулся и взял третий сет - 25:19. Вели в счете гости и в четвертой партии - 18:14. Но четыре подряд эйса от Стэнли (всего 8 за партию) в корне изменили ситуацию на паркете. «Зенит» дожал соперника в концовке и стал первым финалистом чемпионата России. Второй же финалист определится в пятом матче серии «Искра» - «Динамо», который состоится 23 апреля в Одинцово.

КВ
Лента новостей