Золото осталось в Казани

Команда по хоккею на траве «Динамо-Казань» снова стала чемпионом России.

Не успела начаться игра, как двадцатилетний казанец Антон Корнилов отправил первый мяч в ворота соперников. Гости быстро отыгрались (мяч на счету Азарова), а затем штанга спасла хозяев от неминуемого гола. Мяч попал в лицо лучшему игроку «Динамо» Саеду Варси, но мужественный спортсмен остался на поле. Казанцы быстро пришли в себя - они и выглядят физически лучше подготовленными, и хорошо играют в пас. После красиво разыгранных комбинаций Корнилов забил еще два гола. А незадолго до перерыва мастер по реализации стандартных положений Варси забил и четвертый мяч. Исход матча не вызывал сомнений - динамовцы полностью доминировали на поле. Второй тайм кардинально ничего изменить не мог. Варси забил еще один мяч, на этом все и закончилось.

По окончании встречи динамовцам были вручены чемпионский кубок и золотые медали. Под генеральское, горячо поддержанное болельщиками, гип-гип-ура куратора команды - министра МВД по РТ, председателя ДСО «Динамо» РТ Асгата Сафарова, хоккеисты на пьедестале почета подняли руки и зааплодировали. Есть чему радоваться, чем гордиться. Месяц назад волейболисты клуба «Зенит-Казань» выиграли российский чемпионат, и вот новый успех татарстанского динамовского спорта.

Послематчевые поздравления

Рафис Бурганов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ:

- Как играет наша команда, мне нравится. Действия четкие, без сумбура. Превосходство над соперником полное, счет говорит сам за себя.

Сергей Чеченков, президент Российской федерации хоккея на траве:

- В чемпионате казанское «Динамо» победило заслуженно. Команда опытная, с отлично налаженными действиями. Базируется на собственных воспитанниках. Антон Корнилов стал открытием чемпионата. Предвижу у этого парня большое будущее.

Борис Павлов, президент Федерации хоккея на траве РТ:

- Казанцы достойно выступили в нынешнем чемпионате, показав высокий уровень игры, закономерно стали чемпионами. Динамовцы - рекордсмены по числу чемпионских титулов среди команд по игровым видам спорта в нашей республике. Уверен, эта победа станет новым стимулом к развитию хоккея на траве в Татарстане. Теперь нашему чемпиону нужно достойно выступить в Евролиге. Как президент федерации хочу поблагодарить тренера и игроков за мужество, волю к победе и мастерство.

КВ
Лента новостей