К нам едет Хапоэль

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка двух футбольных евротурниров для клубных команд.

Казанских болельщиков в первую очередь интересовало, кто же достанется в соперники «Рубину» в 1/16 финала Лиги Европы. Заранее было известно, что первый матч 18 февраля казанцы проведут на своем поле, а 25 февраля выступят в гостях.

И вот соперник определился – им стал клуб «Хапоэль» из Тель-Авива. Это, конечно, не «Ювентус» и не «Рома», и все же израильский клуб в этом сезоне удивил многих, заняв первое место в своей группе в Лиге Европы, обыграв такие клубы, как «Гамбург», «Селтик» и «Гетеборг».

Отметим, что из четырех противостояний с российскими клубами израильские команды проиграли лишь однажды, так что соперника простым не назовешь.

Из стана «Рубина» новости поступают скорее грустные. Травма Романа Шаронова оказалась серьезнее, чем предполагалось вначале, – Роман может пропустить около полугода. Операция на ноге для Сергея Рыжикова прошла успешно, но в начале января ему предстоит вторично посетить Германию. О возможных новичках в команде Курбана Бердыева говорить пока еще рано. Сегодня руководство обсудит бюджет «Рубина» на будущий год. Точно известно лишь то, что первый сбор команда проведет в Турции, а затем отправится в Испанию.

Стали известны и возможные соперники «Рубина» в 1/8 финала Лиги Европы. В случае успешного исхода противостояния с «Хапоэлем» казанцы выйдут на победителя пар «Вильярреал» (Испания) - «Вольфсбург» (Германия). Матчи состоятся 11 и 18 марта, и первую игру казанцам в случае удачи придется вновь проводить дома.

КВ
Лента новостей