Неудача в Вильнюсе

В матче Единой лиги ВТБ казанский УНИКС не смог переиграть местную команду «Летувос ритас». На протяжении всей игры шла упорная борьба, но в конце поединка литовцам удалось вырваться вперед и удержать преимущество до финальной сирены.
То, что борьба будет упорной, показал уже первый период, завершившийся победой УНИКСа со счетом 24:23. Своеобразные качели наблюдались и во второй четверти. Хозяева стали чаще бросать из-за дуги, и их броски достигали цели. В УНИКСе выделялась греческая пара Вуюкас - Каймакоглу, но их усилий не хватило, чтобы казанцы смогли удержать преимущество. Перед большим перерывом впереди хозяева площадки - 48:43. В третьей четверти оба коллектива сделали упор на игре в защите. УНИКСу удалось выйти вперед на 5 очков, но вновь упорные литовцы не дали гостям развить успех: 62:62 - после 30 минут игры. В завершающей четверти наши парни снова возвращают себе лидерство, их преимущество определяется семью очками. Однако заключительный четырехминутный отрезок удачнее провела команда из Вильнюса.Непонятно, почему состав казанцев в решающие минуты игры не был оптимальным. Вилкинсон, который проводит последние матчи не столь удачно, как в декабре, засидевшийся на скамейке Сергеев, Самойленко - далеко не оптимальный состав в столь важном и напряженном поединке. Да, лидеры устали, но, может быть, стоило дать им отдохнуть побольше по ходу матча в третьем и четвертом периодах, когда времени до окончания игры достаточно и все еще можно исправить? Решающим стал трехочковый бросок Бабраускаса, отодвинувший очковую разницу на 5 баллов. Времени отыграться не оставалось. Хозяева вдвое больше набросали трехочковых мячей: 8/21 против 4/19 у УНИКСа, и почти вдвое выше был их процент реализации. Именно этот фактор оказался в итоге определяющим.По взаимной договоренности сторон расторгнут контракт с центровым Александром Дедушкиным, который продолжит карьеру в екатеринбургском «Урале».

20 января. Вильнюс. Единая лига ВТБ.
«Летувос ритас» (Вильнюс, Литва) - УНИКС - 87:80 (23:24, 25:19, 14:19, 25:18). Самые результативные: Бабраускас (18), Сейбутис (17), Недович (15) - в «Летувос ритас»; Шабалкин (15), Эйдсон (14), Вуюкас, Четмен (по 13), Каймакоглу (11) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей