«Ак Барс» штампует победы

После довольно уверенного выступления казанских хоккеистов на выезде настала пора домашних матчей общим числом аж в семь штук подряд! В прошлые сезоны не раз случалось, что после успешного выездного турне дома своих очков наши «барсы» недосчитывались, уступая в таких матчах, где, казалось бы, должны побеждать без особых проблем.
И вот первый матч домашней серии против команд «Запада» - в гости к «барсам» пожаловал хорватский «медведь» - «Медвешчак». И с первых же минут матча гости ясно дали понять: приехали они сюда не очками делиться, а побеждать - по-другому профессионалы играть просто не умеют. Марк Френч, главный тренер хорватского клуба, сразу же заставил своих подопечных поддерживать высокий темп игры, и у них это неплохо получалось. Варнаков играючи оформил дубль, но к середине второго периода гостям удалось одну шайбу отыграть, а тут еще совершенно неприличный прием продемонстрировал защитник «барсов» Григорий Панин. Судья уже поднял руку, фиксируя нарушение, и успел дать свисток, после которого защитник «барсов» коленом ударил уже лежавшего у борта нападающего Мерли. Удар был столь силен, что шлем у центрфорварда сплющился и кровь залила лицо канадца. Панин молча покинул лед, проследовав в раздевалку, а «Медвешчак» на семь минут получил преимущество в одного игрока, причем заброшенная шайба не погасила штрафного времени. Огромное преимущество для гостей. Закрывая тему о Панине, добавим лишь, что он получил от лиги 11-матчевую дисквалификацию и огромный денежный штраф, а ролик с «силовым» приемом еще долго будут крутить в интернете как «самый грязный фол в истории хоккея». Отличился так отличился. Хотя и принес задним числом свои извинения.Дальнейшее несколько озадачило: в меньшинстве «Ак Барс» не только не пропустил, но и сам забил, причем дважды. Как под копирку Обухов и Петров забросили две шайбы в ворота Браста - 4:1.
А в третьем периоде «барсы» доказали, что не только умеют забрасывать по две шайбы подряд, но и пропускать. К последней минуте счет был уже 4:3, и лишь мастерство Терещенко (он в борьбе попал с центра поля в пустые уже ворота) уберегло хозяев от нервной концовки - 5:3.

КВ
Лента новостей