«Зеленое дерби» в Швейцарии: «Ак Барс» уступил в овертайме

Очередное противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» прошло в Швейцарии. Этот был матч с целью популяризации КХЛ в Западной Европе.

Небольшой городок Давос (12,5 тысяч населения) больше известен как горнолыжный куророт. Но и хоккейный клуб здесь тоже есть. На днях здесь стартует «Кубок Шпенглера», в котором примет участие и номинальный хозяин матча в Давосе – «Салават Юлаев».

Пока же все внимание болельщиков Уфы приковано к слухам о возможной отставке главного тренера.

А вот болельщики «Ак Барса» в день матча узнали о множественных изменениях в составе. Воспитанник казанского клуба Владимир Ткачев был обменян в ярославский «Локомотив», а взамен казанцы получили Аверина и Санникова. Также за денежную компенсацию в ХК «Сочи» перебрались форвард Вячеслав Лещенко и защитник Роман Абросимов.

Но и это был еще не конец – ряды «Ак Барса» пополнил защитник из челябинского «Трактора» Ессе Виртанен, а взамен в Челябинск отправились из Казани Артем Михеев и Вячеслав Основин.

Но вот игра началась, и все эти подробности на время отступили. На «Айсштадионе» началось «зеленое дерби», посмотреть на которое собрались 4 527 зрителей.

У казанцев второй матч подряд пропускал Викстранд, зато вернулся в строй Кирилл Петров. Место в воротах у казанцев занял Рейдеборн, у уфимцев начал игру голкипер Кареев, а вот капитан Григорий Панин этот матч пропускал.

И волжане открыли счет в этом матче – с передачи Яруллина Фрэттин вкатил шайбу в уже пустые ворота – 0:1 на 4-й минуте. Правда, тут же был удален Артем Галимов. И спасибо нашей бригаде меньшинства – ничего путного у ворот Рейдеборна уфимцы создать не смогли. А вот на 13-й минуте после рикошета шайба влетела в ворота казанцев – 1:1. И почти тут же было проиграно вбрасывание, и Кугрышев и вовсе вывел «СЮ» вперед – 2:1. Так быстро все изменилось к середине первого периода. К счастью, в большинстве Тихонов счет сравнял – 2:2 на 13-й минуте.

Уфимцы играли шире и атаковали опасно, и жаль, что Зарипов не реализовал свой выход один на один с Кареевым – это могло изменить ситуацию. Так что на перерыв команды ушли при ничейном счете – 2:2.

Всего несколько секунд понадобилось «Ак Барсу» во втором периоде, чтобы выйти вперед – бросок Альберта Яруллина от синей линии оказался точным – 3:2. И тут же у гостей появился шанс реализовать большинство. Но неточности во владении шайбой помешали волжанам это сделать.

А игра держала зрителей в напряжении, и у «Ак Барса» явно не держалась шайба, в результате чего уфимцы вновь получили численный перевес, что также напрягало. Причем как только удаленный казанец вернулся на лед, «Ак Барс» удалили еще и за нарушение численного состава. Это уже было похоже на фатальность, которую уфимцы преобразовали в гол – 3:3 на 33-й минуте встречи.

В концовке периода Казань получила большинство, но опять ничего сделать в чужой зоне не смогла. Да и в равных составах наши парни транжирили моменты.

Так что 3:3 - ничья и после второго перерыва.

Третий период «Ак Барс» начал с удаления – кошмар продолжался. К счастью, и уфимцы были не безгрешны – игра продолжилась в формате «4х4».

«Ак Барс» пусть и с трудом, создавал моменты, но с реализацией в этот вечер у «гостей» была просто беда.

Так и докатилась игра до овертайма при счете 3:3, и длился этот овертайм всего 10 секунд – Уфа вырвала победу. Не сыпьте голову пеплом – проигран матч, но не битва.

КВ
Лента новостей