Динамовки Казани становятся специалистами по итальянским клубам

Волейболистки казанского «Динамо» и в ответном матче «Раунда шести» Лиги европейских чемпионов переиграли в итальянской Пьяченце местный клуб «Нодмеканика» 3:0 (25:21, 25:22, 25:21). Таким образом, казанский клуб пробился в «Финал четырех» престижнейшего европейского турнира.

Перед матчем в Пьяченце казанская команда отрабатывала атаки через Антонеллу Дель Коре - в этом сезоне итальянка имела мало игровой практики, а потому Ришат Гилязутдинов хотел большей вариативности в атаке.

Несмотря на то что в Казани счет был и так максимально крупный (3:0) и для выхода в следующий раунд достаточно было выиграть две партии, динамовки на эту встречу настраивались максимально серьезно.

Первая партия в небольшом зале на 2000 человек началась удачно для хозяек - 3:1. Но это был лишь временный всплеск. К тому же нелепую травму получила фактический лидер итальянок доигровщица Флорти Майнерс.

До счета 16:16 игра шла очко в очко, и все же в нужный момент наши девчата сумели включиться. На подаче Екатерины Гамовой гостьи совершили рывок и уже не отдавали инициативы до конца партии: 25:21 - полдела сделано.

И во второй партии итальянки сражались отчаянно - даже два эйса подряд от Екатерины Гамовой не сбили их с настроя. Со счета 5:9 хозяйки паркета отыгрываются до 9:10.

Но когда в сектор подачи выходит Екатерина Гамова, казанкам раз за разом удается отрыв - 17:21. Сверхусилием итальянки доводят счет до 21:22, и все же и вторая партия остается за «Динамо» - 25:22.

Итак, свое дело динамовки сделали - они в «Финале четырех» независимо от итога встречи.

Гилязутдинов начинает варьировать состав, дав возможность отдохнуть лидерам. Отчасти этим можно объяснить тот факт, что в третьем сете итальянки начинают уходить вперед на два очка. Однако после счета 15:13 динамовки вновь совершают впечатляющий рывок - затягивать матч им явно не хочется.

И как бы ни хотели хозяйки зацепить хоть один сет, это им не удалось, и третья партия осталась за «Динамо», как и неделю назад в Казани, - 25:21 и 3-0.

Теперь 9 апреля в итальянском городке Монтикьяри в полуфинале динамовки Казани (единственная российская команда на турнире) сыграет с итальянским клубом «Поми» (Кавальмаджоре) и поборется за выход в финал.

А ближайший матч динамовки в рамках чемпионата России проведут 26 марта в Челябинске против «Метара».

КВ
Лента новостей