Веханен – домой, остальные – в сборную

Финский голкипер Петри Веханен подписал контракт с командой «Лукка» из финского городка Раума.
В «Ак Барсе» голкипер провел почти три сезона, появившись в Казани в ходе чемпионата КХЛ 2009/10 г. За этот период он провел 153 матча при коэффициенте надежности 1,95. В прошлом сезоне Веханен выходил на лед в 44 матчах, в 32 из которых «Ак Барс» одержал победу.
По ходу своей карьеры Веханен играл и за другой клуб из Татарстана – в сезоне-2006/07 за нижнекамский «Нефтехимик». На чемпионате мира в 2011 году Веханен был основным вратарем сборной Финляндии и завоевал титул чемпиона мира. В его послужном списке также бронза чемпионата мира 2008 года. Кстати будет сказать: по новому регламенту КХЛ со следующего сезона иностранные вратари смогут играть за российские клубы не более 65 процентов всех матчей.
Тем временем в преддверии чемпионата мира по хоккею на «Чешские игры» (этап Евротура) главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал расширенный состав команды. «Ак Барс» на этом турнире представят шесть хоккеистов: защитники Евгений Медведев, Илья Никулин и Константин Корнеев, нападающие Евгений Бодров, Данис Зарипов и Алексей Терещенко. Помимо них вызваны также два экс-»барса» - Алексей Емелин и Евгений Бурмистров, ныне играющие за океаном.

КВ
Лента новостей