«Финал четырех»: о чем говорят тренеры

Перед стартующим в Казани женским волейбольным турниром «Финал четырех» розыгрыша Кубка России генеральный директор ВК «Динамо-Казань» Сергей Чернышов, главные тренеры команд-участниц Ришат Гилязутдинов, Юрий Панченко, Сергей Голотов и Роман Кукушкин ответили на вопросы журналистов перед стартом борьбы за награды.

Сергей Чернышов, генеральный директор ВК «Динамо-Казань»:

- После непростого прошлого сезона ощущает ли команда какое-нибудь давление перед борьбой за первый трофей? 
- Действительно, для нового состава команды это первый титульный турнир, который пройдет в Казани. Но никакого давления на команду нет. Да, состав у нас обновился, но все девочки - достаточно высокие мастера, лишняя накачка им только повредит. Поэтому команда готовится в рабочем порядке, все идет по плану. Но, естественно, игроки чувствуют внимание и заботу со стороны руководства, казанских болельщиков.

- Сейчас многих охватила предновогодняя суета. Оптимально ли выбрано время для финала Кубка России?
- По календарю всегда так получается, что финал проводится в конце декабря. Понятно, что кому-то будет тяжело добираться на матчи. Но думаю, самые преданные наши болельщики придут нас поддержать. Также приедут наши партнеры и другие спортивные команды - так, команда «Динамо» по хоккею на траве решила посетить турнир. Уже приехала в Казань Екатерина Гамова, и она будет присутствовать на матчах турнира. Прибыло много гостей из Федерации волейбола России, прибыли и ветераны. Мы ждем воспитанников детских спортшкол, а также юных волейболисток, участвующих в турнире Воробьева, который проходит сейчас в Казани. Думаю, для них матчи будут тоже интересны.

Мы уже девять раз выигрывали Кубок России, причем восемь раз делали это не в Казани. Поэтому сейчас нам важно выступить достойно, и болельщики это понимают.
Ришат Гилязутдинов, главный тренер команды «Динамо-Казань»:

- Насколько готова сейчас команда? Нет ли в составе травмированных?
- Мы будем выступать в полном составе. У нас в заявке 14 человек - тот состав, который вывозили на предыдущие матчи.
Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Москва»:

- В матче в Челябинске травму у вас получила Юлия Морозова. Каково ее состояние, сможет ли она сыграть в Казани?
- К сожалению, Юлия получила серьезную травму голеностопа. Понятно, что мы делаем все возможное, чтобы помочь ей восстановиться. Но травма очень серьезная, и я не могу даже приблизительно назвать сроки восстановления Юлии. Ее здоровьем врачи занимаются вплотную, но к матчам Кубка России мы не успеем ее подготовить.

- Недавно вы подписали доминиканку Бетанию Де Ла Круз. Рассчитываете ли задействовать ее уже в Казани?
- Мы постараемся, чтобы она сыграла. Она прилетела с нами в Казань и сегодня уже принимала участие в тренировке. Посмотрим, как быстро сумеет адаптироваться. Понятно, что это хороший игрок, но год назад ей была сделана операция, поэтому надо сперва понять, в каких она сейчас физических кондициях.

- Сможет ли Де Ла Круз заменить в «Динамо» сербку Црнцевич?
- Скорее всего, да. По регламенту нельзя в команде держать трех иностранок. Но думаю, мы сможем оставить ее для матчей Лиги чемпионов. 
Роман Кукушкин, главный тренер команды «Протон»:

- 10 декабря вы проиграли казанскому «Динамо» дома со счетом 0:3. Проанализировали ли этот матч и сможете ли взять реванш?
- Всегда играем только на победу. И это не зависит от того, проиграли ли мы в Саратове. Будем выходить на матч с одной целью - победить. А получится ли это, покажет игра.

- В последних играх почти не видно было Нелли Алишевой. Что с ней случилось?
- Нелли так и не восстановилась после травмы и на Кубке России по состоянию здоровья не сыграет. Есть микротравмы и у других наших игроков, но будем сражаться.
Сергей Голотов, главный тренер команды «Енисей»:

- «Енисей» - дебютант «Финала четырех». Насколько это повышает мотивацию игроков?
- У нас в составе есть игроки, для которых этот финал уже не первый в карьере. Но для кого-то это дебют. Что же, будем стараться.
Итак, в полуфиналах сошлись «Енисей» и московское «Динамо», а также «Протон» и «Динамо» казанское. Полуфиналы вчера завершились уже после подписания номера в печать.

КВ
Лента новостей