«Ак Барс» победил в столице Хорватии

Свой очередной матч регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты казанского «Ак Барса» проводили в Загребе. Собственно, с командой «Медвешчак» волжане совсем еще недавно играли в Казани и одержали уверенную победу - 2:0.

И вот новый матч. К нему «Ак Барс» опять-таки подошел, имея ряд игроков в лазарете. Да каких! Из номинально первого звена на выезде не было Александра Свитова и Игоря Мирнова. В строю остался лишь Артем Лукоянов.

Место в рамке ворот (третий матч подряд) занял Юсси Рюнняс. Забегая вперед, отметим, что в ряде случаев финский голкипер просто спас «Ак Барс».

Первую шайбу «барсы» забросили лишь на 14-й минуте, когда капитан волжан Варнаков сделал хитрую передачу на Глухова. Голкипер Тэйлор просто не успел среагировать на бросок нашего форварда - 0:1.

А буквально через минуту гости провели и вторую шайбу. На этот раз наша тройка легионеров продемонстрировала изящную комбинацию, которую завершил точным броском Оскар Меллер - 0:2.

А когда в начале третьего периода Дмитрий Обухов сумел протолкнуть в ворота Тэйлора и третью шайбу (0:3), показалось, что игра уже сделана.

Но в начале третьего периода хозяева в течение семи минут отличились дважды (2:3), и вот уже все изменилось. Правда, на этот раз «Ак Барсу» повезло. В одной из контратак Владимир Ткачев бросил с острого угла с неудобной руки и застал Тэйлора врасплох - 2:4. Но и это был еще не конец.

Сняв вратаря, «Медвешчак» отыграл еще одну шайбу - 3:4. К счастью, на то, чтобы сравнять счет, хозяевам не хватило времени, а «Ак Барс» впервые в этом сезоне сумел одержать третью победу подряд.

КВ
Лента новостей