Суды занялись казанскими учителями
news_header_top_970_100

Суды занялись казанскими учителями

Резонансный суд над учительницей начальных классов начался на этой неделе в Казани.

Ее бывшие ученики рассказали мировому судье, как педагог их била и унижала. Дети отметили, что отношения с классом у учительницы не заладились с первого дня. Следующее разбирательство назначено на 18 января 2011 года. Подсудимая находится под подпиской о невыезде, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Другая казанская учительница в понедельник отсудила у ресторана фаст-фуда «Макдоналдс» 10000 рублей. Верховный суд Татарстана рассмотрел ее кассационную жалобу на решение Вахитовского райсуда о возмещении ей компенсации за разбитое лицо в «Макдоналдсе».

Как мы сообщали, в марте учительница упала в ресторане на Баумана, поскользнувшись на мокром полу и сильно ударившись головой. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и резаные раны лица.

Подлечившись, пострадавшая подала на ресторан иск в 1 млн рублей на возмещение расходов на пластическую операцию и компенсацию морального вреда. Но суд присудил учительнице только 1 тыс. руб. моральной компенсации и 500 руб. за услуги адвоката.

Суд Верховный с коллегами не согласился, увеличив эту сумму в 10 раз, сообщает «Татар-информ».

КСТАТИ. В РТ задержана женщина - предполагаемый организатор финансовой пирамиды, действовавшей в ряде регионов России. Компании предлагали вкладчикам разместить у них деньги под 35 - 50% годовых. А собрав деньги с доверчивых граждан, исчезали.