Суп из форели с чесноком

Ингредиенты: филе форели по 100 г на порцию, 2 - 3 небольшие картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, соль, перец, оливки, половина лимона, маленький пучок петрушки, лавровый лист.

news_top_970_100
Автор фото: http://www.cookdim.com

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Помидор измельчить. Лук мелко нарезать. Подготовленные лук, морковь и помидор спассеровать до светло-золотистого цвета.
Форель нарезать на порционные куски, залить 2 - 2,5 л воды и варить до закипания на небольшом огне, периодически снимая пену. Через 5 минут в бульон добавить картофель и варить еще 5 - 7 минут.
Оливки и лимон нарезать небольшими кусочками (с лимона срезать кожицу или на несколько секунд поместить в кипяток, чтобы убрать горечь). Добавить все в суп, посолить и варить еще 5 - 7 минут. После этого заложить измельченный чеснок и петрушку. Сразу же снять кастрюлю с огня и дать настояться супу под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!

news_right_column_240_400