Такой разный баскетбол
news_header_top_970_100

Такой разный баскетбол

Преданные болельщики УНИКСа всегда с командой, готовы поддержать ее в трудную минуту. Десять человек за свои деньги (а это в основном студенты) отправились в Москву, подключили столичных друзей, и группа болельщиков УНИКСа стала вдвое-втрое больше... Две девушки из Казани, работающие сейчас в Санкт-Петербурге, специально приехали на игру, перед выходом команды на площадку подарили каждому баскетболисту по розе и открытке с пожеланиями успеха. Такое внимание дорогого стоит!

Уже первые атаки показали разность подхода тренеров к тактике позиционного нападения. Казанцы старались передать мяч игроку, находящемуся в позиции классического центра спиной к корзине. Армейцы предпочитали атаковать с прохода. На 3-й минуте 2:7. Москвичи концентрированно защищались в трапеции, в нападении использовали широкую расстановку с быстрой передачей мяча по периметру. Находили свободного игрока, который атаковал из-за дуги. После трехочкового Лэнгдона - 7:14. Папалукас, словно хоккеист на льду, серией финтов обошел нескольких наших защитников. Остановил его с помощью фола Жуканенко. Но тут же прекрасную технику демонстрирует Маккаллоу, лучший игрок Казани в этом матче, изящно проходя под щит мимо рослых соперников, сокращает разрыв в счете, 12:16. ЦСКА включил вторую скорость, за быстрыми перемещениями хозяев наши игроки не поспевали. Молодой Жуканенко не справлялся с опытным Андерсеном. Атаковали казанцы с сопротивлением, облегчая защитную задачу армейцев медленными передачами, длительным стуком мяча в пол, излишне индивидуальной игрой.

Второй период УНИКС начал с зонной защиты. Это давало возможность удерживать десятиочковую разницу в счете вплоть до 9-й минуты периода. Судьи к тому же просмотрели более чем явный фол на Станеску под щитом, засчитали сомнительный мяч Воронцевича. Решающими стали последние две минуты периода, когда Лэнгдон, Воронцевич и Холден практически с одной точки расстреляли нашу защиту из-за шестиметровой линии. 31:50 после 20 минут игры.

После большого перерыва казанцы начали искать спасение в бросках из-за дуги. Но цель поразили только два броска из 9. В конце четверти Лэнгдон убежал в отрыв, за ним Кирксей и еще два армейца. Лэнгдон промахнулся, не без помощи Кирксея, но набежавший Холден добил мяч. Остальные наши игроки оставались на чужой половине площадки. Как будто не УНИКС проигрывал к этому моменту 25 очков, а ЦСКА.

В завершающей четверти казанцы вновь вернулись к зонной защите, но не всегда успевали перекрывать периметр - то ли сил не хватало, то ли стимула не было.

Послематчевые комментарии

Антанас Сирейка: «У нас сложное положение: из прошлогодней стартовой пятерки остался один Маккаллоу. А соперники сейчас один сильнее другого. Моральный дух команды невысок, противник начинает играть успешно, и мы опускаем руки. Нужно быстрее исправлять ситуацию, укреплять состав».

Этторе Мессина: «Мы провели хорошую игру с интенсивной защитой и быстрым нападением. Как результат, быстро получили очковое преимущество. Доволен молодыми игроками. Обеспокоен травмой Саврасенко. Мы лишились трех основных игроков: Смодиша, Шишкаускаса, Саврасенко. Это катастрофа. Но будем продолжать делать все, чтобы решить поставленные задачи».