Теннисисты обрели свой дом
news_header_top_970_100

Теннисисты обрели свой дом

На прошлой неделе в Казани вступила в строй академия тенниса.

О знаменательном событии рассказывает президент Федерации тенниса РТ Ринад Загидуллин:

- После открытия центра на банкете, устроенном строителями, я отметил, что строившие сооружение наверняка горды и счастливы за столь великолепный комплекс, но самым счастливым среди присутствующих считаю себя. Наконец теннисисты Казани получили свой дом, где можно расти, развиваться и добиваться высоких спортивных результатов. На открытии центра присутствовали президенты России и Татарстана, губернаторы многих российских краев и областей.

В день открытия, 23 октября, в новом спортивном комплексе проходили детский теннисный турнир и мастер-класс с участием Шамиля Тарпищева и Евгения Кафельникова. На трибунах было немало зрителей, особенно детей и подростков. Президент России Дмитрий Медведев по достоинству оценил наш новый центр тенниса. Обращаясь к Президенту Татарстана, Дмитрий Анатольевич отметил: «Хоккейная и футбольная команды Казани – лучшие в России, теперь созданы все условия, чтобы и теннис стал первым в стране». Действительно, сегодня есть все предпосылки, чтобы теннис нашей республики занял лидирующие позиции в России. Мы не остановимся на достигнутом - в городах и районах Татарстана будем строить свои центры, конечно, не столь масштабные.

- Расскажите подробнее, что представляет собой новый комплекс?

- Каким образом?

- Разрабатывается концепция развития. Комплекс строился к предстоящей Универсиаде. Но 2013 года мы, конечно, ждать не будем. Наш центр должен полновесно функционировать уже сейчас. На его содержание требуются немалые деньги. Поэтому мы должны продумать, как сделать так, чтобы центр тенниса работал безубыточно, чтобы сам себя окупал. Мало того, чтобы зарабатывал на свое развитие. Где-то через месяц подготовим окончательный вариант концепции развития, после чего можно будет говорить о конкретной эксплуатации сооружений.