Три сюрприза для столичных студентов
news_header_top_970_100

Три сюрприза для столичных студентов

Новый учебный год в вузах и ссузах начнется 1 августа.

СЮРПРИЗ 1.По словам замгендиректора исполнительной дирекции «Казань 2013» Азата Кадырова, вопрос, касающийся переноса сроков, нашел свое отражение в протоколе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013, прошедшего в Казани под председательством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. 
- Есть соответствующее поручение Минобразования и науки России, а также ряда других министерств, в ведомстве которых находятся разные образовательные учреждения Казани, по проработке вопроса досрочного завершения будущего учебного года, - отметил Кадыров. 
СЮРПРИЗ 2. В вузах стартует пилотный проект по внедрению беспроводного доступа в интернет. В соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова точки доступа к wi-fi появятся на территории всех казанских вузов. В преддверии Универсиады вузы республики обязались демонтировать свои подвесные линии и кабельные коммуникации и убрать их под землю.
СЮРПРИЗ 3. Во время проведения Всемирных игр в Казани предстоит разместить более 30 тысяч человек. Прорабатывается вопрос размещения разных клиентских групп в пригородных лагерях и на теплоходах. Для иногородних волонтеров используют вузовские общежития Казани. Исполнительная дирекция Универсиады провела мониторинг состояния общежитий, который показал, что большинство требует ремонта. По словам Азата Кадырова, поддержку в этом могут оказать федеральные министерства, в чьем ведомстве находятся казанские вузы. Помимо решения проблемы размещения, помощь вузов потребуется и в организации питания и транспортного обеспечения волонтеров. 
Кстати, еще прорабатывается вопрос о бесплатной доставке иногородних волонтеров в Казань. А перед вузами РТ стоит задача подготовки 12 тысяч волонтеров для Универсиады-2013.