УНИКС сделал чемпионом ЦСКА
news_header_top_970_100

УНИКС сделал чемпионом ЦСКА

Выигрыш московского «Динамо» у армейцев подарил «Химкам» надежду впервые стать чемпионом Суперлиги.

Для этого подмосковным баскетболистам нужно было обыграть УНИКС, который в завершающем туре должен был в свою очередь победить ЦСКА.

Четырьмя часами ранее на паркет Баскетбольного центра Московской области вышли молодежные команды Химок и Казани. Молодежный состав УНИКСа сохраняет шансы попасть в «Финал четырех», в котором в середине мая в Краснодаре будут разыграны медали молодежного первенства, так что победа над «Химками-2» со счетом 78:67 была как нельзя кстати.

Тот факт, что «Химки» будут играть против УНИКСа с максимальной отдачей, нашей команде на руку. Хорошая проверка сил перед плей-офф. Отдадим должное «Химкам»: соперник наш защищался весьма грамотно и достаточно жестко. Проблемой для казанцев по-прежнему оставался подбор мяча (в первой четверти семь отскоков против 14 у соперников). УНИКС начал выправлять положение, когда на площадке появился Лончар. Трио Попович - Веремеенко - Лончар способно на многое. Уступавший в счете до выхода Лончара на паркет УНИКС к первому перерыву вышел в лидеры, 16:12.

Во второй четверти УНИКС ни разу не пробивал штрафные. Хозяева делали это восемь раз (6 очков). Если не считать превосходства в борьбе за отскок и вдвое больше выполненных штрафных бросков, остальные статистические показатели показывают явное преимущество казанской команды.

В течение первых трех минут третьей четверти казанцы реализовали три трехочковых броска, 41:34. Наши парни заиграли быстрее, увереннее, на что хозяева не нашли противодействия. В середине периода Лайдей впервые в матче сделал разрыв двузначным, 46:36. УНИКС продолжал наращивать игровое преимущество. Перед завершающей десятиминуткой - 61:40, четверть была выиграна с впечатляющим результатом 29:11. За период казанцы реализовали шесть трехочковых бросков, четыре из них на счету Лайдея. После малого перерыва «Химки» бросились отыгрываться, но за первые пять минут последней четверти сумели отыграть лишь очко, за последующие две - еще очко. Такими темпами «двадцатник» не отыгрывается.

После этого поединка в официальных играх сезона между «Химками» и УНИКСом установился паритет - соперники одержали по три победы. Скорее всего, очное соперничество баскетболистов Подмосковья и Казани в нынешнем сезоне не завершено. Этой победой УНИКС помог и ЦСКА. После поражения «Химки» потеряли шанс победить в Суперлиге. Чемпионом досрочно стал армейский клуб, в восьмой раз подряд.