УНИКС вновь сыграет в Евролиге
news_header_top_970_100

УНИКС вновь сыграет в Евролиге

Правда, казанским баскетболистам придется пробиться через квалификационные матчи.

Квалификационный турнир пройдет в формате «Финала восьми». Путевку в основной турнир Евролиги получит только победитель. Вместе с УНИКСом в борьбу за единственную путевку вступят команды: «Ле-Ман» (Франция), «Ульм» (Германия), «Остенде» (Дания), «Нимбурк» (Чехия), БК «Донецк» (Украина), «Академик» (Болгария), «Канту» (Италия).
Активная позиция президента клуба Евгения Богачева, его личные переговоры с руководством Евролиги дали положительный эффект. УНИКС получил wild card в квалификационный турнир Евролиги, который состоится в конце сентября на площадке одного из участников турнира.
- Я удовлетворен принятым Евролигой решением, - сказал вчера президент БК УНИКС, председатель Национального банка РТ, депутат Госсовета РТ Евгений Богачев сразу после сессии республиканского парламента. - Мы уже третий сезон так или иначе связаны с Евролигой. В позапрошлом году участвовали в квалификационном турнире, в прошлом играли в основном, где дошли до четвертьфинала. Считаю, при определенных обстоятельствах могли и до «Финала четырех» дойти. Принятое Евролигой решение включить нашу команду в квалификационный турнир говорит о том, что неудачным прошедший спортивный год назвать нельзя. Видимо, на принятие решения повлиял и факт удачного выступления УНИКСа в Лиге ВТБ, где мы финишировали вторыми. Если вновь успешно сыграем в Евролиге, то, думаю, вправе претендовать на постоянную прописку в ней на несколько лет. Россия достойна более широкого представительства в Евролиге. Мы будем претендовать на право проведения квалификационного турнира у нас в Казани. Сообщения некоторых СМИ о том, что нам не дадут такого права из-за низкой посещаемости Баскет-холла, несостоятельны. На «Финале четырех» Единой лиги ВТБ зал был переполнен. А тут игры более значимого турнира. Кроме того, Казань готовится к проведению Универсиады, а это означает, что город и его спортивная инфраструктура будут в полной готовности. Так что турнир мы можем провести на самом высоком уровне.Оценивая шансы соперников в квалификационном турнире, вице-президент УНИКСа Станислав Еремин сказал:
- Все наши соперники, что называется, проходимы. Однако хочу подчеркнуть: многие из них на начальном этапе подготовки бывают уже в хорошей игровой форме, чем и опасны.