Урок на будущее
news_header_top_970_100

Урок на будущее

5 ноября. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Локомотив» (Ростов-на-Дону) - 88:74. Самые результативные: Авлеев (15), Чикалкин (14), Самойленко (13) - в «УНИКСе»; Ллореда (17), Юркович (15), Ниссим (14) - в «Локомотиве-Ростов».

Не прошло и трех недель со дня первого матча «УНИКСа» в чемпионате Суперлиги, а четверть дистанции уже позади. С каждой встречей игра казанцев все слаженней, с каждым месяцем в Баскет-холле все комфортней. Но главное, ради чего идут в Баскет-холл, конечно же, игра. То, что главный тренер ростовчан Ацо Петрович создает хорошую команду, было видно еще в конце прошлого сезона. Четвертьфинальная серия плей-офф между сегодняшними соперниками памятна до сих пор. В сезоне нынешнем игра баскетболистов с берегов Дона получает весьма лестные оценки специалистов.

Однако начало встречи повергло гостей в шок. «УНИКС» начал очень мощно: баскетболисты, что называется, по полной программе отрабатывали в защите, а в нападении стремились играть предельно быстро. В середине четверти - 15:2. Мячи забрасывались на любой вкус. На 7-й минуте после броска Чикалкина - 22:5. Затем казанцы начали играть несколько торопливо, что сказалось на результате периода, 26:16. Вторая десятиминутка вновь прошла под знаком превосходства «УНИКСа». Хозяевам удавались быстрые прорывы, команда играла по-мужски жестко, быстро. У ростовчан разыгрались Юркович и Ллореда. С комфортной разницей плюс 18 - 48:30 - «УНИКС» ушел на большой перерыв.

Третья четверть. Ни стремительные проходы под щит Самойленко, ни игру Авлеева в позиции центра ростовчане остановить не могут. Трехочковые идут и у Чикалкина, и у Мещерякова. 7-я минута - 70:39. Что случилось в последующие десять минут, потребует послеигрового тренерского анализа. То ли наши баскетболисты устали, не выдержав предложенного им темпа, то ли рано уверовали в победу, но на 8-й минуте заключительного периода соперников разделяло только 6 очков, 80:74. Казанцы, почувствовав всю серьезность ситуации, заиграли собраннее и без излишней нервотрепки довели игру до победы.

 

Владимир ТАМБОВ