Профессиональные повара - мастера японской и узбекской кухни Александр и Марина Ким, Игорь Кенжаев - проведут для ребят мастер класс по приготовлению настоящего узбекского плова.
Первый кулинарный мастер-класс был организован благотворительным фондом «Радость детства» по просьбе самих воспитанников училища. Тогда Александр и Игорь готовили суши. Мастер-класс прошел на ура, и было решено продолжить эту добрую традицию. На очереди - плов.
Готовить плов будут на берегу Раифского озера в двух огромных казанах. Для этого угощения повара уже подготовили 10 кг. риса, 8 кг. моркови, 8 кг. говядины, 6 кг. лука, 2 литра масла, 300 гр. курдючного жира и, конечно же, восточные приправы. Так что будет вкусный праздничный ужин, приуроченный ко Дню республики и города.