В Европе проще, чем в России?
news_header_top_970_100

В Европе проще, чем в России?

Волейболисты казанского «Зенита», выиграв в Любляне в первом матче 1/8 финала у словенского «Бледа» (3:2), имеют неплохие шансы в Казани закончить это противостояние.

На выезде словенский диагональный Митя Гаспарини (34 очка за результативность) едва ли не в одиночку пытался спасти матч, но и Клэйтон Стэнли не дремал - на его счету 18 очков. И вот сегодня состоится ответный матч на паркете Баскет-холла.

Между тем во внутреннем чемпионате казанский клуб лихорадит. В очередном матче «Зенит» принимал на своей площадке белгородский «Локомотив-Белогорье» и имел неплохие шансы подсократить отставание от лидеров - и московское «Динамо», и одинцовская «Искра» свои матчи проиграли.

Но белгородцы также ни один матч этого сезона не отдавали без боя. И вот в первом же сете гости предложили «Зениту» такой ураганный темп, что устоять было трудно. Хорошо известные казанским болельщикам Хамуцких, Косарев и Тетюхин получили мощную поддержку в лице Мусэрского, и контраргументов в первых двух партиях у хозяев не нашлось - 21:25, 22:25.

Владимир Алекно перед третьим сетом нашел нужные слова. Уже с первого сета не играл Стэнли, и заменивший его Черемисин вроде оставлял «Зениту» шанс на четвертый сет - 17:13, 21:18. Но в самой концовке последовал вдруг непонятный срыв, и третья партия, а вместе с ней и матч были проиграны - 24:26 и 0:3.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100