В Казани окончен капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры
news_header_top_970_100

В Казани окончен капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры

В общей сложности в 2015 году в программу капитального ремонта попали 17 школ, 4 детских сада и 5 подростковых клубов. О результатах кампании а деловом понедельнике в доложил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Искандер Гиниятуллин.

В текущем году капитальный ремонт прошли 19 зданий 17 школ на сумму 504 млн. рублей, в них были отремонтированы фасады и крыши, заменены окна, двери, инженерные коммуникации, приведены в порядок санузлы и другое. Также 8 школ вошли в 2015 году в программу «Доступная среда» и оборудованы для возможности посещения их людей с ограниченными возможностями здоровья. В общей сложности в городе за 4 годы было отремонтировано 81% школ, включенных в программу - 108 зданий на сумму 2,4 млрд. рублей.

С особой гордостью Искандер Гиниятулин подчеркнул тот факт, что впервые за много лет в программу капитального ремонта было включено 4 детских сада старше 30 лет. В них кроме работ, проведенных в школах, были установлены теплые полы.

Параллельно с программой капитального ремонта в городе действовала программа «Дорожная карта», в ходе которой ремонтируются здания и помещения под создание дополнительных групп в детских садах. За счет нее было создано 975 новых мест в детских садах. Были капитально отремонтированы 6 объектов на сумму 111 млн. рублей, а также 26 дошкольных образовательных учреждений на сумму 46 млн.руб. 

Впервые в программу капитального ремонта попали 5 подростковых клубов: «Кояш нуры», «Бокс», «Эфебия», «Электрон», «Старт» на сумму 40,6 млн. рублей. Данное обстоятельство было тепло встречено мэром Ильсуром Метшиным, градоначальник напомнил значимость подростковых клубов в социальной жизни молодежи прошлых лет и выразил надежду, что нынешняя молодежь также оторвется от компьютеров с появлением обновленных клубов.