В Казани прошел гастрономический вечер «Вкус Китая»

Презентация блюд традиционной китайской кухни состоялась в Генеральном консульстве Китайской народной Республики в Казани.

news_top_970_100
Автор фото: Ольга Иванычева

Мероприятие прошло в рамках необычного кулинарного проекта Комитета по развитию туризма г. Казани и консульств иностранных государств. На этот раз гости смогли не только познакомиться с некоторыми блюдами китайской кухни, но и увидеть, как готовится цзунцзы – клейкий рис с различными вкусными добавками, завернутый в листья бамбука, тростника или банана. Мастер-класс по приготовлению цзунцзы провели Генеральный консул КНР в Казани Сян Бо и директор Комитета по развитию туризма столицы Татарстана Дарья Санникова и студентка КФУ Ли Юньчжу.

Как рассказал господин Сян Бо, цзунцзы готовят на Праздник драконьих лодок, который отмечается в Китае более двух тысяч лет.

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «Казанских ведомостей».

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

  • Ольга Иванычева

    Ольга Иванычева

news_right_column_240_400