В Казанском ТЮЗе прошел последний показ спектакля «Оскар и Розовая Мама» с Еленой Ненашевой
news_header_top_970_100

В Казанском ТЮЗе прошел последний показ спектакля «Оскар и Розовая Мама» с Еленой Ненашевой

Актриса переезжает из Казани, поэтому «Оскар и Розовая Мама» уйдет из репертуара театра.

В Казани прошел последний показ спектакля «Оскар и Розовая Мама» с народной артисткой РТ Еленой Ненашевой в главной роли. 

В ТЮЗе сообщили, что Ненашева переезжает из Казани, поэтому «Оскар и Розовая Мама» уйдет из репертуара. Ранее состоялись последние показы комедии «Женитьба Бальзаминова», где также играла Ненашева.

Спектакль «Оскар и Розовая Мама» имел большой ажиотаж. Зрители пережили самые разные эмоции во время показа, а после спектакля многие пробирались сквозь густую толпу людей только для того, чтобы поблагодарить Елену Ненашеву и подарить ей цветы, сообщает Instagram-аккаунт Казанского театра юного зрителя

В конце артистка погладила рукой сцену и торжественно произнесла: «Все!»

Елена Ненашева в 1986 году окончила Казанское театральное училище и пришла в труппу Казанского ТЮЗа. Первой ее ролью стал образ Химены в «Сиде» Корнеля. В 1989 ее пригласили в спектакль «Мастер и Маргарита» в театр имени Качалова, где она стала одной из ведущих актрис, одновременно играя в антрепризном «Театре-99».

В 2002 Ненашева вернулась в ТЮЗ, чтобы сыграть Тойбеле в драме Зингера «Тойбеле и ее демон», постановленной Георгием Цхвиравой. Казанской публике актриса особенно запомнилась этой ролью. Ненашева играла во мнодестве постановок театра, в последнее время Ненашева, кроме спектаклей «Оскар и розовая мама» и «Женитьба Бальзаминова», была задействована в спетаклях «Nедоросль», «Зимняя сказка для взрослых» и «Дикий».

Ранее сообщалось, что Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала открывает новый 116-й сезон.