В новый учебный год Казань вошла с новыми школами
news_header_top_970_100

В новый учебный год Казань вошла с новыми школами

Новосельем ознаменовалось начало нового учебного года в трех казанских школах.

Первого сентября в Деревне Универсиады распахнул свои двери IT-лицей. В торжестве участвовал Президент РТ Рустам Минниханов. Здесь будут учиться одаренные ребята со всех районов Татарстана, из Приволжского федерального округа и других регионов России. Здание интерната состоит из трех блоков: двух пяти- и одного семиэтажного. Общая площадь образовательного заведения - 11,2 тыс. кв. м. В лицее 36 учебных классов, три лаборатории, кабинеты английского языка, компьютерные классы, актовый зал, столовая и спортзал, медицинский блок. В интернате 130 спальных комнат, 20 комнат для самостоятельной подготовки учащихся и многое другое. В педколлективе 30 преподавателей. IT-лицей рассчитан на 300 учащихся, но на 2012/2013 учебный год пока в седьмые классы набрано 144 ученика.
Второе новоселье с участтием Президента РТ в Казани праздновала так называемая еврейская школа №12. У нее появилось дополнительное здание площадью 3 тыс. кв. м, возведенное рядом со старым, открытым еще в 1936 году. В новом корпусе учатся восемь классов - с 1-го по 4-й. Теперь у ребят есть хореографический зал, зал для гимнастики, комнаты для дополнительных занятий.
Третье открытие - лингвистическая школа нового поколения Smart Start School. В основе образования в Smart Start School - индивидуальный подход, который гарантирует качество знаний. Небольшое количество детей в классах позволит выстраивать обучение с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Благодаря постоянному присутствию в классе англоязычного гувернера здесь создана англоязычная среда, которая будет способствовать быстрому усвоению иностранного языка и развитию у детей коммуникативных навыков. Учебные кабинеты новой школы оборудованы компьютерами, 3D-проекторами и интерактивными досками. Рабочее место каждого ученика индивидуально. Для хранения вещей предусмотрен шкафчик, что позволит оставлять учебные принадлежности в классе.