В ПЕХОТУ, МОРФЛОТ, ДЕСАНТ...
news_header_top_970_100

В ПЕХОТУ, МОРФЛОТ, ДЕСАНТ...

Пресс-центр Татвоенкомата распространил сообщение об итогах осеннего призыва молодежи из Республики Татарстан на действительную военную службу.

В нем отмечено, что наибольшее число призывников в ноябре-декабре 2004 года направлено в сухопутные войска, а также в ВМФ и ВДВ. Установленное задание выполнено полностью, а всего в ряды ВС России призвано около 5 тысяч молодых людей из Татарстана, которые впервые в истории обеспечивались вещевым имуществом на сборном пункте и отправлялись к местам службы уже в военной форме одежды.

Также впервые осенью 2004 года призывной комиссией РТ было принято решение о направлении на альтернативную гражданскую службу в отношении 21 призывника.  Часть из них уже отправилась к местам службы, а четверо не явились на сборный пункт без уважительных причин.

По данным военно-врачебной комиссии РТ, снизилось число граждан, признанных ограниченно годными и не годными к военной службе: нынче таких 27,2 процента. Освобожден от службы и снят с военного учета 31 ВИЧ-инфицированный призывник. Выявлено также 1317 призывников с психическими заболеваниями и  93 - с наркотической зависимостью.

По состоянию на 31 декабря 2004 года от призыва на военную службу в республике уклоняется 1341 человек, кроме того, в длительном розыске находится еще 801 призывник. Наибольшее число уклонистов в Альметьевске, Бугульме, Елабуге, Заинске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Нурлате, Буинском и Высокогорском районах. В Казани таких немало в Приволжском, Советском и Московском районах.

Подготовил Владимир МУЗЫЧЕНКО.