В выходные по Казани гуляют не только туристы
news_header_top_970_100

В выходные по Казани гуляют не только туристы

Два выходных дня для одних казанцев - повод отдохнуть на диване перед телевизором, а для других - позаниматься спортом. Наш корреспондент отнесла себя к третьим - тем немногим горожанам, которые проводят выходные с семьей, гуляя по городу.

Поскольку мама, папа, я и сестра - спортивная семья, мы поставили задачу преодолеть маршрут от центра семьи «Казан» до парка Тысячелетия пешком. Большому количеству людей на нем поразились уже в первой точке нашего пути. В воскресенье кого здесь только не было! Группы школьников и студентов - как наших, так и иногородних, влюбленные, родители с детьми, люди пожилые... - Выходные мы всегда стараемся проводить на свежем воздухе. Сады-огороды закончились, самое время погулять по родному городу. Так что достопримечательности в виде грядок нам заменили красивые сооружения. Сначала погуляем с сыном по набережной возле городского загса, а потом отправимся в музей, - поделилась с нами своими планами казанский психолог Екатерина Самойлова.Мы же решили отправиться к кремлю, к которому вела не только Ленинская дамба, но и толпа туристов. Наша семья буквально влилась в их армию, а забавные разговоры детей подняли настроение и заставили задуматься.- Мам, этот мост, наверное, понравился бы зилантам, которые раньше жили в Казани, - рассуждал школьник, наслушавшись легенд о городе. - Под мостом они жили бы вместе со своими детьми, а над ним летали и охраняли свою территорию.- Змей сейчас живет в озере Кабан и охраняет сокровища царицы Сююмбике. Возможно, когда-нибудь он доберется и до этого моста, - с улыбкой ответила ему мама.Тем временем мы уже почти подошли к башне Сююмбике. Не нас одних увлек предыдущий разговор. Здесь удалось услышать рассказы экскурсоводов об этой нашей достопримечательности - восполнили пробелы в знаниях и вспомнили о падающей башне то, что слышали и читали. Несмотря на холодный день, в кремле царила теплая и дружественная атмосфера. Одна толпа туристов сменяла другую, что было очень приятно. - Удивительно гостеприимный город, - рассуждали нижегородцы, приехавшие к нам на выходные. - А какая здесь мечеть!К конечной точке нашего пути - парку Тысячелетия - мы с семьей отправились по улице Баумана. Пешеходка встретила нас не меньшим количеством отдыхающих. Казалось, все решили устроить прогулку именно в этот выходной день. Здесь даже устраивали импровизированные флешмобы. А без фотосессии у скульптуры «Кот Казанский» и кареты Екатерины II, конечно, не обошлось.
Когда наконец мы дошли до парка Тысячелетия, подумали, что если летом здесь можно легко устроить пикник на зеленой лужайке, то сейчас приходится довольствоваться посиделками на скамейках. Тем не менее оказалось, день, проведенный с семьей на воздухе, - просто замечательный день! - О поездке в Казань всей семьей мы мечтали полгода. Наконец-то появилась возможность погулять по любимым улицам, а главное, показать всю эту красоту детям, - поделилась с нами на скамеечке семья Максимовых из Твери.