Вчера на коне - сегодня у колыбели
news_header_top_970_100

Вчера на коне - сегодня у колыбели

Накануне 8 Марта мы планировали дать фоторепортаж о наших кавалерист-девицах.

Собирались поздравить отважную спецчетверку с женским праздником. Но не застали на рабочем месте по весьма уважительной и приятной причине. Все четверо сержантов конной полиции Казани находятся сейчас в декретном отпуске. Ушли в разное время, но с одной большой задачей: вместе с первыми шагами научить своих малышей такой же любви к миру людей и их соседей по планете...

Строгая дама в полицейской форме всегда неизменно притягивает взгляды. Что уж тут говорить о женщине при погонах, да еще и на красавце коне, - заглядишься! Стать и облик обоих - грациозной наездницы и умнейшего животного, просто завораживают. В Казани их встретишь нечасто - конная полиция призвана патрулировать парки и места массовых мероприятий. Основное время работы приходится на лето. Но сильную жару кони не выдерживают. Поэтому в знойные дни продолжительность их рабочего дня сокращается практически вдвое. В морозы ниже 15 градусов лошадок тоже стараются не использовать без необходимости. 

Конной полиции в Татарстане около сорока лет. Сейчас в составе конного взвода 20 сотрудников, среди них четыре представительницы прекрасного пола. Чем привлекает столь необычная служба девушек?

- Большая любовь к животным, - говорит командир батальона ППС по общим мероприятиям УВД Казани Михаил Тюрин. - Эта привязанность у всех наших девчат с детства. Причем независимо от того, кто где родился - в деревне или городе. Да, в селе лошадь для ребенка - привычный и добрый помощник. Но и горожанок умное животное притягивает как магнит. Не зря история дружбы лошади и человека насчитывает тысячелетия.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100