ВЕСЕЛЫЙ РАЗГРОМ
news_header_top_970_100

ВЕСЕЛЫЙ РАЗГРОМ

20 января. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья - С. Феофанов. «Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 7:0 (3:0, 2:0, 2:0). Шайбы забросили: Ковалев (Епанчинцев, 2), Епанчинцев (Ковалев, Ковальчук, 5, бол.), Епанчинцев (Ковалев, Ковальчук, 20), Зарипов (Федоров, 31), Ковальчук (Морозов, Салей, 39), Ковальчук (Быков, Епанчинцев, 43), Денисов (Лекавалье, 58).

- Мы обещали Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, что к дню его рождения 20 января преподнесем подарок и обязательно одержим победу над «Салаватом Юлаевым». И мы хотели победить не просто так, не со скрипом, а с убедительным счетом. И «барсы» показали, как они умеют играть и при желании способны смести со льда любого соперника. Впервые в нынешнем сезоне я был полностью удовлетворен действиями своих подопечных, которые наконец показали ту игру, которую я давно от них ждал. С первой до последней минуты они действовали с полной самоотдачей и добились такого впечатляющего результата. Я просил ребят и после первого, и после второго периодов не сбавлять обороты. Ковалев и Ковальчук были главной ударной силой в этом поединке. Хабибуллин отстоял просто блестяще, заслужив очередной ноль. Думаю, что болельщикам Казани да и всей республики понравились и содержание матча, и его счет. Если бы мы так же выглядели и в поединке с «Ладой», то обязательно добились бы положительного результата. Верим, что и в трудных выездных матчах в Магнитогорске и Москве сыграем не хуже.

Этот прочувствованный монолог главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллы Билялетдинова мы привели не случайно и надеемся, что теперь команда пойдет по восходящей и будет радовать нас таким же великолепным хоккеем в сражениях с «Металлургом» 23 января и с московским «Динамо» 25 января. Матч с «Салаватом» будем считать водоразделом чемпионата страны, после которого «барсы» уже не могут играть плохо. Это был какой-то веселый разгром, когда хоккеисты с удовольствием исполняли технические приемы, совершали оптимистические ускорения, с какой-то искрой юмора бросали по воротам. Все голы были эффектны. Но особенно красив был результативный проход Ковалева. Да и шайбы Ковальчука и Епанчинцева привели трибуны в восторг. Очень надежно на этот раз отработали и защитники, которые не позволяли добивать шайбы в ворота хозяев.

Вадим Епанчинцев был рад, что забил два гола.

- Да, давно я не совершал дубля. В поединке с уфимцами нападение нашего клуба наконец проявило себя во всей красе. Настраиваемся не снижать темпов и постараемся проявить себя в играх на выезде.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.