Волшебная комната подарит спокойствие и здоровье
news_header_top_970_100

Волшебная комната подарит спокойствие и здоровье

Волшебная комната появилась в казанской школе-интернате №4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Зеркальный шар у потолка, рисующий на стенах причудливые узоры, световые волокна «Звездный дождь» и сияющее панно «Звездное небо» создают сказочную атмосферу и хорошее настроение. А еще здесь есть воздушно-пузырьковая колонна, от которой невозможно оторвать взгляд, два кресла-куба с особым наполнителем, который позволяет телу полностью расслабиться, сухой бассейн, наполненный разноцветными шарами для массажа. Также в комнате установлен профессиональный генератор с комплектом дисков с записью пения птиц и различных звуков живой природы. Здесь же оборудовано и рабочее место с компьютером для детского психолога.

Общая стоимость оборудования этой сенсорной комнаты – 250 тысяч рублей. Такой замечательный подарок получили воспитанники школы-интерната перед началом нового учебного года. Как рассказал заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров, все оборудование было приобретено на средства, собранные татарстанцами в рамках благотворительной акции «Мы можем!»

- У нас учатся, живут и одновременно получают лечение дети из всех районов Татарстана, и мы стремимся создать для них все условия, домашний уют. У детей с ДЦП есть серьезные нарушения нервной системы, и для более эффективного их лечения и реабилитации очень важно, чтобы они имели возможность расслабиться, успокоиться, отдохнуть. Мы давно мечтали организовать комнату психологической разгрузки, и вот нам подарили это оборудование! Спасибо всем, кто принял участие в доброй акции, – поделилась радостью директор школы-интерната №4 Люция Саматова.

В тот же день в рамках благотворительной акции «Мы можем!» Республиканский комитет профсоюза работников образования и науки передал в дар воспитанникам школы-интерната ?4 так необходимые им два велотренажера и две беговые дорожки, общая стоимость которых около 100 тысяч рублей.