Выборы в Татарстане проходят в соответствии международным требованиям
news_header_top_970_100

Выборы в Татарстане проходят в соответствии международным требованиям

Руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (Москва) Станислав Александров заявил сегодня на брифинге в Информационном центре ЦИК РТ, что выборы Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований РТ проходят в соответствии с действующим законодательством и полностью соответствуют международным и юридическим требованиям.

«Мы считаем, что выборы в Татарстане являются знаковым событием как минимум по двум причинам. Прежде всего, потому что впервые с 2001 года татарстанцы прямым волеизъявлением выбирают Президента республики. Во-вторых, потому что в республике выбирают именно Президента, - сказал Станислав Александров. – И мы в Ассоциации юристов России полностью поддерживаем это решение федерального центра и убеждены, что высшее должностное лицо в Татарстане должно именоваться именно Президент – это верно и с юридической, и с политической точек зрения».

По словам Станислава Александрова, видно, что в Татарстане люди политически подкованы и имеют активную гражданскую позицию.

«Выборы проходят в соответствии с действующим законодательством. И нет сомнений в том, что они полностью отвечают требованиям международным и юридическим», - подчеркнул Станислав Александров.