За неосторожное обращение с огнем - лишение свободы
news_header_top_970_100

За неосторожное обращение с огнем - лишение свободы

В Татарстане возбуждено 11 уголовных дел за неосторожное уничтожение лесных массивов. Ущерб от халатности людей составил 5,7 млн рублей.

«Сотрудники экологической милиции Татарстана совместно с участковыми уполномоченными проводят комплекс мероприятий, направленных на предотвращение торфяных и лесных пожаров», - заявил заместитель министра внутренних дел Татарстана - начальник милиции общественной безопасности Евгений Давлетшин на заседании Комиссии по пре- дупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ, которое провел во вторник первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

Стражи порядка регулярно на вертолете совершают облет всех мест массового отдыха граждан. Нарушители привлекаются к ответственности. С начала августа в Татарстане составлено 111 административных материалов за нарушение правил пожарной безопасности. Все они сейчас находятся на стадии рассмотрения в Министерстве лесного хозяйства РТ.

Кроме того, на сегодняшний день возбуждено 11 уголовных дел по ст. 261 ч. 1 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»), 3 из них направлены для рассмотрения в суды. По 6 уголовным делам в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию виновных лиц. Ущерб от халатности людей составил 5 млн 700 тыс. рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

Евгений Давлетшин сообщил, что за нарушение требований пожарной безопасности налагаются штрафы: на физических лиц от 1 до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 2 до 3 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 до 30 тыс. рублей. За уничтожение как отдельных деревьев, так и лесных массивов в результате неосторожного обращения с огнем грозит до 2 лет лишения свободы, при умышленном уничтожении (поджог) - до 7 лет лишения свободы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100