За выборами в Татарстане следят и за пределами республики
news_header_top_970_100

За выборами в Татарстане следят и за пределами республики

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов сегодня на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ отметил, что нынешние выборы Президента РТ – особенные для татарстанцев и самые важные за последние годы.

«Пост президента республики сохранен только в Татарстане. Поэтому к нашим выборам приковано внимание всей России и всех татар, живущих за пределами Татарстана и страны», - заявил Ильдар Гильмутдинов. Он считает, что всем интересно, как пройдут выборы в республике, кого выберут, сколько человек придет на избирательные участки и многое другое.

Ильдар Гильмутдинов сказал, что выборность высшего должностного лица республики позволит избранному всеобщим народным голосованием Президенту Татарстана укрепить доверие и в кругах власти, и у населения.

Говоря о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований РТ, Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что многие люди со своими проблемами в первую очередь приходят именно к местным органам власти. Поэтому очень важно, чтобы в местной власти были компетентные люди.